Удлиненный, стильный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами
03.09.2014 14 397 0 ElishevaAdmin

Удлиненный, стильный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами

Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
В закладки

Такой универсальный предмет женского гардероба, как жакет, всегда является модным. Потому что суть вещей мода не изменяет, она имеет дело только с формой. Если в одном сезоне модны, например, двубортные жакеты, то в следующем они уступят место однобортным, или вообще – змейкам, или в моду войдут жакеты без застёжек. Но при этом все эти варианты одежды всё равно останутся жакетами по своей сути, по своему содержанию.

 

Мода великодушна, она предлагает модели жакетов, предназначенные для самых разных жизненных моментов. Вы можете выбрать модный жакет той длины, которая Вас устроит. Например, классический вариант жакета, который мы Вам предлагаем.

 

 

Как правильно выбрать длину жакета? Здесь важно представлять себе, что в том случае, если Ваш жакет контрастирует с цветом юбки или брюк, то внимание людей, которые на Вас посмотрят, невольно будет концентрироваться на нижней линии жакета. И Вы с помощью длины жакета можете отвести внимание от Ваших бёдер или, наоборот, привлечь к ним взгляды встречных прохожих. Делается это просто: длинный жакет затушёвывает бёдра, а короткий акцентирует на них внимание.

Удлиненный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами

 


 

 

Предлагаемая Вам модель имеет удлинённый силуэт, накладные карманы, застёжку на пуговицах и длинные рукава, свободные вдоль руки и снабжённые довольно высоким манжетом из резинки.

 

Подробное описание вязания, схемы узоров и все необходимые выкройки прилагаются.

 

Для вязки этой модели рекомендована пряжа Pashmina от итальянской фирмы Lana Grossa, изготовленная из высококачественного натурального сырья. Состав пряжи характеризуется наличием мериносовой тонкой шерсти, которой в составе пряжи 78%, и 22% кашемира. Такой состав обеспечивает лёгкость, даже невесомость пряжи. При этом, вещи, связанные из пряжи Pashmina, достаточно тёплые, и носить их приятно.

Эта пряжа придаёт особую выразительность вещам классического стиля, то есть, весьма подходит для нашего жакета. Она только подчеркнёт строгость и элегантность линий нашей модели. Кроме того, такая пряжа прекрасно себя показала на выполнении рельефной вязки, да и привычная лицевая гладь в исполнении пряжи Pashmina выглядит нарядной.

 

Для вязки жакета потребуется от 600 до 700 граммов пряжи, в зависимости от размера. В мотках это будет выглядеть, как 12-14 мотков, поскольку в одном мотке 50 г веса и 125 м длины нити. Цвет шерсти хаки, № 51 в классификации цветов фирмы.

Вязать придётся прямыми спицами №№ 4 и 4,5, и круговыми: диаметром 4,5 мм и длиной 80 см, а также – диаметром 4 мм и длиной 100 см.

Для застёжки понадобятся 4 пуговицы в цвет пряжи, диаметром 20 мм.

 

Вязать жакет предлагается для 3-х размеров одежды: 42-44, 46-48, 50-52. Чертежи выкроек построены для наименьшего размера, а для последующих указаны размеры в скобках (46-48), и после скобок (50-52).

 

Шалевый воротник, как и манжеты, вяжется рельефной резинкой, а основное полотно жакета выполнено лицевой гладью. Такой же резинкой, только поуже, отделан край всего изделия, а также верхняя часть кармана. Застёжка тоже приходится по резинке, в которую естественным образом переходит шалевый ворот. Накладной карман – актуальная отделка в сезоне 2014-2015, модным также является отделка рельефной вязкой. Именно такое украшение, выполненное узором «Коса», мы видим на карманах модели.

Описание вязания кофты цвета хаки стр 1


Описание вязания кофты цвета хаки стр 2


Описание вязания кофты цвета хаки стр 3

Итак, мы имеем полностью, во всех аспектах модный жакет: стиль классический; цвет - хаки, входящий в палитру модных в этом сезоне цветов; удлинённый силуэт, актуальный в этом сезоне; наличие модного элемента отделки – накладных карманов; использование рельефной вязки в качестве украшения.

 

Прямой расчёт немедленно начинать вязание этого замечательного жакета. Тем более, что, опять-таки, если прислушаться к моде, то в этом сезоне популярна многослойность в одежде, а это значит, что наш жакет можно носить и с майкой, и с водолазкой, и с рубашкой, можно компоновать всё это с юбками, джинсами, брюками. Очень удобно и тепло. А главное – красиво и абсолютно модно.

Схемы вязания


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Жакет с узором из кос "Nobleness" , вязаный спицами
Жакет с узором из кос "Nobleness" , вязаный спицами
Жакет с узором из кос "Nobleness" , вязаный спицами
11.01.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Задача женщины – выглядеть привлекательно и стильно, и эта задача является непреходящей для всех времён и народов. Моды меняются, вкусы трансформируются, но
Стильный жакет с узорами, вязаный спицами
Стильный жакет с узорами, вязаный спицами
Стильный жакет с узорами, вязаный спицами
08.12.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Женский жакет принимает при каждой ежегодной смене модных направлений именно те, которые ему предлагает мода. Благодаря этому из перечня наиболее востребованных видов
Жакет с жаккардовым и фантазийным узором, вязаный спицами
Жакет с жаккардовым и фантазийным узором, вязаный спицами
Жакет с жаккардовым и фантазийным узором, вязаный спицами
28.11.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Жакет, как необходимый атрибут женского гардероба, получил достаточное освещение на подиумах 2014-2015 сезона. Каких только жакетов мы ни увидели в многочисленных
Жакет "Узоры баристы" вязаный спицами
Жакет "Узоры баристы" вязаный спицами
Жакет "Узоры баристы" вязаный спицами
20.11.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Вязаные жакеты чрезвычайно популярны в женской моде 2014-2015. Особенно ценят их бизнес-леди и офисные работницы, которые связаны строгим дресс-кодом. Им надоедают
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
18.02.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Начался новый сезон, зима-весна 2014 года, и снова в моде вязаные жакеты. Жакет - это настолько удобный вид женской одежды, что мода не может обойти его своим вниманием.
Войти через: