» » » » Булочки с маком, рецепт приготовления
12-08-2015, 15:47   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Булочки с маком, рецепт приготовления

Пироги и другие блюда с маком готовились у нас всегда, начиная с давних времён. Только мак присутствовал в основном в кушаньях ритуальных и обрядовых, по случаю больших событий и праздников. Таких, как свадьба, или Рождество, или Пасха. До сих пор мак приобретают для праздника Маковея, кладут его в большинство блюд и, конечно, пекут пироги с маком.

Нынешние хозяйки не утруждают себя поисками подходящего повода, а делают пироги и булочки с маком просто по желанию. Тем более, что в маркетах продаётся готовая маковая начинка, даже мак тереть не надо.

 

Ингредиенты

- мука, ½ кг

- дрожжи сухие, 1 ст л

- начинка маковая готовая, 200 г

- яйца, 2 шт

- молоко, 200 мл

- масло сливочное, 50 г

- сахар, 5 ст л

- соль, щепотка

1. Ставим опару. Немного согреваем молоко и растворяем в нём сахар, 1 столовую ложку, и дрожжи. Муки засыпаем 250 г, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем подходить. Это примерно займёт 1½ часа.

 

2. Когда опара подойдёт, добавляем в неё сдобу: яйца, взбитые с солью и оставшимся сахаром, размягчённое масло.  Порциями подсыпаем муку до остатка, замешиваем тесто. Оно получится мягким и пластичным. Оставляем его в миске, укрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Подходить оно будет медленно, 2-3 часа. А если миску поставить в место прохладное (но без сквозняков!), то можно оставить и на ночь.

 

3. Распечатываем начинку маковую, немного добавляем в неё тёплой водички, размешиваем до однородности. Пускай ждёт своего часа. И духовку включаем, пусть греется.

 

4. Когда тесто поспеет, присыпаем мукой стол и выкладываем его. Раскатываем в пласт, получаем прямоугольник 30х60 см.

 

5. Распределяем начинку, после чего заворачиваем пласт с одной стороны, накрыв 1/3 всей поверхности теста, а затем – с другой. Получается, что исходный пласт теста сложился втрое, переложенный маковой начинкой.

 

6. Этот тройной корж немного прижимаем ладонями к столу, после чего нарезаем в поперечном направлении 12 полосок. Ширина каждой - около 3 см.

 

7. Полоску сворачиваем в веночек, попутно придавая ей вращательный момент. Получается спиралька, обёрнутая вокруг своей оси 3-4 раза, и её концы, крепко слепленные, замыкают кольцо. 

8. Булочки свободно распределяем на противне, чтобы им было, куда подходить. Выпекаем изделия при 210 градусах, выдерживая их в духовке 25-30 минут. Подаём булочки с маком к горячему чаю или молоку.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 537   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей