Булочки с маком, рецепт приготовления
12.08.2015 25 0 ElishevaAdmin

Булочки с маком, рецепт приготовления

Булки, пироги
В закладки

Пироги и другие блюда с маком готовились у нас всегда, начиная с давних времён. Только мак присутствовал в основном в кушаньях ритуальных и обрядовых, по случаю больших событий и праздников. Таких, как свадьба, или Рождество, или Пасха. До сих пор мак приобретают для праздника Маковея, кладут его в большинство блюд и, конечно, пекут пироги с маком.

Нынешние хозяйки не утруждают себя поисками подходящего повода, а делают пироги и булочки с маком просто по желанию. Тем более, что в маркетах продаётся готовая маковая начинка, даже мак тереть не надо.

 

Ингредиенты

- мука, ½ кг

- дрожжи сухие, 1 ст л

- начинка маковая готовая, 200 г

- яйца, 2 шт

- молоко, 200 мл

- масло сливочное, 50 г

- сахар, 5 ст л

- соль, щепотка


1. Ставим опару. Немного согреваем молоко и растворяем в нём сахар, 1 столовую ложку, и дрожжи. Муки засыпаем 250 г, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем подходить. Это примерно займёт 1½ часа.

 

2. Когда опара подойдёт, добавляем в неё сдобу: яйца, взбитые с солью и оставшимся сахаром, размягчённое масло.  Порциями подсыпаем муку до остатка, замешиваем тесто. Оно получится мягким и пластичным. Оставляем его в миске, укрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Подходить оно будет медленно, 2-3 часа. А если миску поставить в место прохладное (но без сквозняков!), то можно оставить и на ночь.

 

3. Распечатываем начинку маковую, немного добавляем в неё тёплой водички, размешиваем до однородности. Пускай ждёт своего часа. И духовку включаем, пусть греется.

 

4. Когда тесто поспеет, присыпаем мукой стол и выкладываем его. Раскатываем в пласт, получаем прямоугольник 30х60 см.

 

5. Распределяем начинку, после чего заворачиваем пласт с одной стороны, накрыв 1/3 всей поверхности теста, а затем – с другой. Получается, что исходный пласт теста сложился втрое, переложенный маковой начинкой.

 

6. Этот тройной корж немного прижимаем ладонями к столу, после чего нарезаем в поперечном направлении 12 полосок. Ширина каждой - около 3 см.

 

7. Полоску сворачиваем в веночек, попутно придавая ей вращательный момент. Получается спиралька, обёрнутая вокруг своей оси 3-4 раза, и её концы, крепко слепленные, замыкают кольцо. 


8. Булочки свободно распределяем на противне, чтобы им было, куда подходить. Выпекаем изделия при 210 градусах, выдерживая их в духовке 25-30 минут. Подаём булочки с маком к горячему чаю или молоку.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Как приготовить вкусное пирожковое тесто: быстрое, дрожжевое, безопарное, постное и др.
Пирожки в русской кухне появились с незапамятных времён. Они представляют собой удачное мобильное сочетание хлеба с другой едой, надёжно упакованной внутри в виде
Булочки с ананасом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки,
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Сдобные булочки. Рецепт пошагово
Ингредиенты - мука, 2 – 2½ кг - дрожжи сухие, 2 ст л с горкой - яйца, 8 шт - маргарин, 300 г - молоко, 1 л - сахар, 150 г - ванильный сахар, 1 пачка
Гужеры – французские заварные булочки с начинкой
Ингрединты - мука пшеничная в/с, 100м г - крахмал картофельный, 20 г - сыр твёрдый, 100 г - масло сливочное, 50 г - 3 яйца - соль - вода, 125 мл   Начинка рыбная -
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
23.07.15 Выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - дрожжи, 25 г - молоко, 130 мл - соль, 1 ч л - масло сливочное, 75 г - вода питьевая, 130 мл - мак - сода пищевая, 3 ст л -
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
02.07.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 1½ - 2 ст - сода пищевая, ¼ ч л - порошок пекарский, ½ ч л - 2 яйца - творог, 200 г - соль, ½ ч л - сахар, 1 ст л - масло
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.
Войти через: