» » » Готовим вкусные немецкие булочки

Выпечка

Рецепты выпечки. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


23-07-2015, 22:35   Раздел: Выпечка, Булки, пироги   Комментариев: 0  

Готовим вкусные немецкие булочки

Такие булочки имеют непередаваемую нежную хрустящую корочку. Кроме того, от купания в щелочной ванне они приобретают красивый коричневый цвет, сквозь который в разрезах проглядывает белый мякиш. Очень декоративно и аппетитно!

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, ½ кг

- дрожжи, 25 г

- молоко, 130 мл

- соль, 1 ч л

- масло сливочное, 75 г

- вода питьевая, 130 мл

- мак

- сода пищевая, 3 ст л

- семена подсолнечника, или кунжут, или мак – для посыпки

1. Просеиваем в миску муку, перемешиваем её с солью. В кастрюльке греем воду, распускаем в ней масло сливочное. Выключив нагрев, вливаем холодное молоко и в результате получаем тёпленькую жидкость.

 

2. Растворяем дрожжи в смеси молока с водой. После этого постепенно всыпаем муку, размешивая смесь без перерыва. В итоге получится эластичное тесто, которое надо, не вынимая из посуды, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут или 1 час. Пусть подходит.

 

3. Тесто, увеличившееся в объёме вдвое, подлежит разделке. Выкладываем его на стол, подпылённый мукой, и делим на 12 частей, каждая примерно по 70 г весом.

 

4. Формуем булочки из каждой такой части. Можно скатать просто круглые или овальные изделия, а можно сделать жгуты, или витые булочки. Для этого кусок теста скатывается в колбаску 40 см длиной и сворачивается жгутом пополам, а затем – в кольцо. Кончики прячутся вовнутрь.

 

5. Можно сделать сердечки: кусок разрезаем пополам, из каждой половины скатываем конус и складываем обратно, соединив острые концы. Там, где конусы соприкасаются, стоит смочить поверхность теста водой. 

Сердечки принято украшать мелкими фигурками, вырезанными из раскатанного куска теста. Их можно не подвергать щелочному ошпариванию, тогда они останутся белыми и будут ярко выделяться на коричневом фоне сердечка. А можно ошпарить и обмакнуть в мак – будут тёмными маковыми.

 

6. Сформовав булочки, ставим воду кипятить в широкой кастрюле. Наливаем до половины. Бросаем в воду соду – будет сильная реакция и обильная пена. 

 

7. Булочки, по 2-3 сразу, кладём на шумовку и погружаем в кипящую содовую воду. Буквально на 5 секунд, и сразу извлекаем обратно. Промокнув шумовку от воды, перемещаем булочки на ожидающий противень, который уже застелен пергаментной бумагой.

 

8. Выложив булочки на противень, посыпаем их крупной солью, а также семенами, какие Вы любите. На булочках, имеющих простую форму - круглую или овальную, острым ножиком делаем надрезы – они будут выделяться белизной на фоне коричневой корочки.

9. Выпекаем в духовке с конвекцией, при 160 градусах. 25 минут будет достаточно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 979   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей