Булочки с корицей, рецепт с фото
09.06.2016 2 358 0 ElishevaAdmin

Булочки с корицей, рецепт с фото

Булки, пироги
В закладки

Такие булочки никого не оставят равнодушным. Из мягкого тёплого теста сворачивается ролл, наполненный коричным ароматом, который разрезается на ароматные «улитки». После выпечки они ещё и смазываются сливочным кремом. Вкус – неземной, запах непередаваемый!

Ингредиенты
Для теста

- мука белая, 600-700 г

- яйца, 2 шт

- дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г

- молоко, 200 мл

- клейковина, из 1 ст л муки

- соль, 1 ч л

- сахар, 100 г

- маргарин мягкий, 1/3 пачки

Для начинки

- масло сливочное, мягкое, ¼ пачки

- корица, 20 г

- сахар коричневый, 200 г

Для крема

- масло сливочное, мягкое, 2-3 ст л

- сыр сливочный, типа Альметте

- ванилин

- пудра сахарная, 100 г


1. Масло сливочное и маргарин заранее достаём из холодильника, чтобы к тому моменту, когда они понадобятся, оба продукта стали мягкими. 

2. Готовим клейковину: добавляем в муку чуть-чуть водички, перемешиваем и промываем катышек под проточной водой. Когда он станет рыхлым, похожим на тряпочку, значит, готов.

3. Распускаем дрожжи в тёплом молоке, добавив чуть-чуть сахара. Отдельно взбиваем яйца, постепенно добавляем к ним мягкий маргарин и весь сахар, который запланирован для теста.

4. В миску, в которой будем делать тесто, выливаем подошедшие дрожжи, взбитые яйца с маргарином и сахаром, перемешиваем старательно.

5. В замес добавляем часть муки, перемешанной с солью, и клейковину, месим всё вместе, частями подсыпая остальную муку.


6. Скатываем тесто в колобок и оставляем на 1 час – пусть подходит.

7. Приступаем к начинке: соединяем корицу с коричневым сахаром, проверяем мягкость масла.

8. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, чтобы было удобно раскатывать. Размазываем по нему мягкое масло и посыпаем смесью сахара с корицей.

9. Рулет потуже скатываем и наносим поперечные разрезы, отделяя пласты-улитки.

10. Будущие булочки раскладываем на противне и выпекаем при 175°С минут 20-30.

11. Делаем крем, смешав мягкое масло с сыром и пудрой.

12. Испечённые булочки смазываем, взяв силиконовую кисть, сверху и по бокам сливочным кремом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
19.01.17 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - 150 г белой пшеничной муки - 100 г сливочного масла или мягкого маргарина - 50 г сахара - 1 щепотка соли
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
Булочки с ананасом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки,
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Сдобные булочки. Рецепт пошагово
Ингредиенты - мука, 2 – 2½ кг - дрожжи сухие, 2 ст л с горкой - яйца, 8 шт - маргарин, 300 г - молоко, 1 л - сахар, 150 г - ванильный сахар, 1 пачка
Гужеры – французские заварные булочки с начинкой
Ингрединты - мука пшеничная в/с, 100м г - крахмал картофельный, 20 г - сыр твёрдый, 100 г - масло сливочное, 50 г - 3 яйца - соль - вода, 125 мл   Начинка рыбная -
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
23.07.15 Выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - дрожжи, 25 г - молоко, 130 мл - соль, 1 ч л - масло сливочное, 75 г - вода питьевая, 130 мл - мак - сода пищевая, 3 ст л -
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г -
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.