» » » » Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
2-10-2015, 13:59   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото

Этот пирог является деликатесным блюдом, очень своеобразным и необычным. Сочетание моркови и миндаля выглядит удивительным, чтобы не сказать больше. Однако всё познаётся на практике, и она показала, что соединение оказалось удачным.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 1½ ст

- разрыхлитель, 2½ ч л

- 3 морковки, средних размеров

- 3 яйца

- миндаль, 1 ст

- сахар, 1 ст

- масло сливочное, 125 г

- молоко, ½ ст

- стружка кокосовая, ½ ст

- соль, 1 ч л

- шоколад тёмный, 150 г

- сок лимона, 1½ ст л

- корица, 1½ ч л

- орех мускатный молотый, ½ ч л

Соус

- сахар, ½ ст

- масло сливочное, 80 г

- крахмал, 2 ст л

- сок лимона, 2 ст л

Вкусная и полезная выпечка: готовим вкусный морковный пирог

1. Морковки почистим, помоем, потрём крупно. Миндальные орешки поджариваем на сухой сковороде, даём остыть и размалываем в муку. Шоколад рубим помельче.

 

2. Готовим тесто. Для этого берём миску такого размера, чтобы в ней можно было замесить тесто, и растираем сахар в мягком масле. После побеления добавляем яйца и взбиваем по-настоящему. Аккуратно вводим, не прекращая взбивать, сок лимона и молоко.

 

3. В миску для теста добавляем молотый миндаль и тёртую морковь, хорошенько перемешиваем.

 

4. В отдельной мисочке смешиваем сухие продукты для теста: муку с солью, мускатным орехом и разрыхлителем. Сухую смесь аккратно и постепенно вводим в яично-миндально-морковную массу, всё время активно перемешивая её. В конце добавляем шоколадную крошку и кокосовую стружку. Вот и тесто готово – оно жидковатое, но однородное.

 

5. Готовим духовку и форму для выпечки, смазав её маслом. Перемещаем тесто в форму и на 1 час ставим в духовку. Выпечка должна производиться при 175°С. Готовый корж выдерживаем в форме, вынув на воздух, около 20 минут. Затем корж извлекаем и перекладываем на решётку – пусть остывает.

 

Готовим соус. Берём сотейник и наливаем туда горячую воду, 1 стакан. Перемешиваем сахар и лимонный сок с крахмалом, добавляем в сотейник и снова размешиваем. Так и продолжаем мешать соус, включив огонёк, пока он не станет густеть и не закипит. После этого огонь убираем, а в соус опускаем сливочное масло и производим равномерное помешивание, пока масло не растает полностью.


Пирог к этому времени уже почти остыл, можно пропитать его соусом. Для полноты картины желательно приготовить сахарную глазурь и украсить пирог – а потом подать на стол.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 587   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей