Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
02.10.2015 91 0 ElishevaAdmin

Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото

Булки, пироги
В закладки

Этот пирог является деликатесным блюдом, очень своеобразным и необычным. Сочетание моркови и миндаля выглядит удивительным, чтобы не сказать больше. Однако всё познаётся на практике, и она показала, что соединение оказалось удачным.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 1½ ст

- разрыхлитель, 2½ ч л

- 3 морковки, средних размеров

- 3 яйца

- миндаль, 1 ст

- сахар, 1 ст

- масло сливочное, 125 г

- молоко, ½ ст

- стружка кокосовая, ½ ст

- соль, 1 ч л

- шоколад тёмный, 150 г

- сок лимона, 1½ ст л

- корица, 1½ ч л

- орех мускатный молотый, ½ ч л

Соус

- сахар, ½ ст

- масло сливочное, 80 г

- крахмал, 2 ст л

- сок лимона, 2 ст л


Вкусная и полезная выпечка: готовим вкусный морковный пирог

1. Морковки почистим, помоем, потрём крупно. Миндальные орешки поджариваем на сухой сковороде, даём остыть и размалываем в муку. Шоколад рубим помельче.

 

2. Готовим тесто. Для этого берём миску такого размера, чтобы в ней можно было замесить тесто, и растираем сахар в мягком масле. После побеления добавляем яйца и взбиваем по-настоящему. Аккуратно вводим, не прекращая взбивать, сок лимона и молоко.

 

3. В миску для теста добавляем молотый миндаль и тёртую морковь, хорошенько перемешиваем.

 

4. В отдельной мисочке смешиваем сухие продукты для теста: муку с солью, мускатным орехом и разрыхлителем. Сухую смесь аккратно и постепенно вводим в яично-миндально-морковную массу, всё время активно перемешивая её. В конце добавляем шоколадную крошку и кокосовую стружку. Вот и тесто готово – оно жидковатое, но однородное.

 

5. Готовим духовку и форму для выпечки, смазав её маслом. Перемещаем тесто в форму и на 1 час ставим в духовку. Выпечка должна производиться при 175°С. Готовый корж выдерживаем в форме, вынув на воздух, около 20 минут. Затем корж извлекаем и перекладываем на решётку – пусть остывает.

 

Готовим соус. Берём сотейник и наливаем туда горячую воду, 1 стакан. Перемешиваем сахар и лимонный сок с крахмалом, добавляем в сотейник и снова размешиваем. Так и продолжаем мешать соус, включив огонёк, пока он не станет густеть и не закипит. После этого огонь убираем, а в соус опускаем сливочное масло и производим равномерное помешивание, пока масло не растает полностью.



Пирог к этому времени уже почти остыл, можно пропитать его соусом. Для полноты картины желательно приготовить сахарную глазурь и украсить пирог – а потом подать на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Манник на кефире: лучшие, быстрые рецепты приготовления
Манную кашу все помнят с детства, но мало кто во взрослом возрасте её любит. А ведь манку можно с успехом использовать для выпечки разных пирогов, которые так и
Булочки с ананасом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки,
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Самая вкусная в мире шарлотка
Самая вкусная в мире шарлотка
Самая вкусная в мире шарлотка
04.07.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - 1 стакан муки - разрыхлитель, ½ ч л - 4 яйца - 1 стакан сахару - 3 яблока - молотые сухари, 2 ст л - корица Крем - сметана, 200 г - сахар, 2 ст л -
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
02.07.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 1½ - 2 ст - сода пищевая, ¼ ч л - порошок пекарский, ½ ч л - 2 яйца - творог, 200 г - соль, ½ ч л - сахар, 1 ст л - масло
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Самая вкусная в мире шарлотка. Быстрый и простой рецепт
Ингредиенты  - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - яйца куриные, 4 шт - сахар, 1 ст - яблоки кислые, 3 шт - сахар (или пудра), 2 ст л - сметана, 200 г - 
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г -
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
17.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты: Миндаль – 100 г Кумкват с сахаром – 150 г Изюм – 500 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 25 г Яйца – 2 шт. Виски –
Войти через: