Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
19.01.2017 2 362 0 ElishevaAdmin

Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт

Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
В закладки

Для создания классического песочного теста существует формула, проверенная временем. Берут 3 части муки, 2 части жира и 1 часть сахара, немного присаливают по вкусу и месят тесто.

Это – основа, к ней могут для разнообразия добавлять различные ингредиенты, типа орехов, цедры, ванилина или корицы, какао и прочего. 

Изделия из песочного теста делают разные, преимущественно мелкие. Дети с удовольствием едят печенье из песочного теста, это их любимый десерт.

Ингредиенты

- 150 г белой пшеничной муки

- 100 г сливочного масла или мягкого маргарина

- 50 г сахара

- 1 щепотка соли


1. Масло или маргарин оставляем на столе в кухне, вынув из холодильника. Надо, чтобы они отогрелись и стали мягкими. Но растапливать ни в коем случае нельзя, тогда песочного теста, такого, каким оно должно быть, не получится.

В мягкое масло или мягкий маргарин засыпаем порциями муку, перемешиваем и получаем тесто. 

 

2. Если решено добавить какао или молотые орехи, то количество муки уменьшаем на этот объём. Пряности добавляем, какие хотим, их количество незначительно, чтобы что-то менять.

Когда тесто готово, его надо отправить на холод минимум на ½ часа. Затем можно раскатывать, желательно сразу подстелить под него бумагу для выпечки. Там же режем ножом на квадратики или ромбики, но чаще всего штампуем готовыми фигурными формочками.

 

3. Духовку нагреваем до 200°С, печенья выкладываем на листе, расстелив его на противне, и выпекаем 10-15 минут. Вынимаем, даём остыть и снимаем с листа. 

Можно сразу есть, печенье рассыпчатое и нежное, буквально тает во рту. Некоторые есть сразу не торопятся, а каждое печенье украшают глазурью или поливают расплавленным шоколадом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить песочное тесто для пирога
Как приготовить песочное тесто для пирога
Как приготовить песочное тесто для пирога
04.12.16 Выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты - 125 г масла сливочного, охлаждённого и твёрдого - 60 г маргарина, тоже из холодильника, лучше сливочного - ½ ч л соли - 340 г белой муки - 4-6 ст л
Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
06.10.14 Печенье, кексы, маффины
Украсить это замечательное печенье можно не только цукатами, используйте орехи, засахаренные вишни, леденцы. шоколад или просто сахар. Лимонную цедру и сок можно
Песочный пирог с вареньем. Рецепт
Песочный пирог с вареньем - это отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Вам нужно купить все ингредиенты, приготовить пирог и позвать своих домочадцев на
Тыквенный пирог "Зимняя сказка". Рецепт с фото
Для теста
250 г. пшеничной муки 125 г. сливочного масла 40 г. сахара 1
Войти через: