» » » » Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт

Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт

Для создания классического песочного теста существует формула, проверенная временем. Берут 3 части муки, 2 части жира и 1 часть сахара, немного присаливают по вкусу и месят тесто.

Это – основа, к ней могут для разнообразия добавлять различные ингредиенты, типа орехов, цедры, ванилина или корицы, какао и прочего. 

Изделия из песочного теста делают разные, преимущественно мелкие. Дети с удовольствием едят печенье из песочного теста, это их любимый десерт.

Ингредиенты

- 150 г белой пшеничной муки

- 100 г сливочного масла или мягкого маргарина

- 50 г сахара

- 1 щепотка соли

1. Масло или маргарин оставляем на столе в кухне, вынув из холодильника. Надо, чтобы они отогрелись и стали мягкими. Но растапливать ни в коем случае нельзя, тогда песочного теста, такого, каким оно должно быть, не получится.

В мягкое масло или мягкий маргарин засыпаем порциями муку, перемешиваем и получаем тесто. 

 

2. Если решено добавить какао или молотые орехи, то количество муки уменьшаем на этот объём. Пряности добавляем, какие хотим, их количество незначительно, чтобы что-то менять.

Когда тесто готово, его надо отправить на холод минимум на ½ часа. Затем можно раскатывать, желательно сразу подстелить под него бумагу для выпечки. Там же режем ножом на квадратики или ромбики, но чаще всего штампуем готовыми фигурными формочками.

 

3. Духовку нагреваем до 200°С, печенья выкладываем на листе, расстелив его на противне, и выпекаем 10-15 минут. Вынимаем, даём остыть и снимаем с листа. 

Можно сразу есть, печенье рассыпчатое и нежное, буквально тает во рту. Некоторые есть сразу не торопятся, а каждое печенье украшают глазурью или поливают расплавленным шоколадом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1163   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей