Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.2015 363 0 ElishevaAdmin

Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото

Булки, пироги / На скорую руку
В закладки

Булочки делаются из быстрого опарного теста. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми и аппетитными.

 

Ингредиенты

- мука, 2-3 ст

- дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л

- 1 яйцо

- молоко тёплое, 200 мл

- масло растительное, 2 ст л

- масло сливочное, 30 г

- сахар, 3 ст л

- сахар ванильный, 1 пакетик 

- соль, ¼ ч л

- яблоки, 2 шт

- сахар для начинки

- молоко сгущённое


Как быстро приготовить вкусные булочки:

1. Делаем опару. Для неё берём муки 3 столовых ложки, перемешиваем с дрожжами. Вливаем в смесь тёплое молочко и хорошенько размешиваем. Пускай теперь опара подождёт.

 

2. Сливочное масло растапливаем и помещаем в миску. К нему добавляем соль и сахар, высыпаем из пакетика ванильный сахар, вбиваем яйцо и льём масло растительное. Всё хорошенько перемешиваем и соединяем с опарой.

 

3. В опару, попутно перемешивая, порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не слишком тугое. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим подходить – на минут 30-40.

 

4. Трём яблоки на мелкую тёрку, лишний сок отжимаем, он нам не понадобится. Перемешиваем тёртые яблоки с сахаром. Сахар кладём по вкусу, ориентировочно – 1 или 2 столовые ложки, можно, если любите, добавить корицы.

 

5. Подоспевшее тесто кладём на стол, подсыпав муки, обминаем и делим пополам. Из одной половины раскатываем пласт прямоугольной формы, смазываем маслом чуть-чуть, потом наносим слой варёной сгущёнки. На сгущёнку выкладываем половину начинки из яблок.

 

6. Рулет свёртываем, не прижимая его туго, режем на кусочки – будущие булочки. Их второй половины теста выделываем такие же булочки.

 

7. Застилаем противень промасленной бумагой, раскладываем булочки недалеко друг от друга. Кладём срезом кверху, слегка подправляем руками форму.

 

8. Оставляем булочки на противне на расстойку - ненадолго, минут на 10. Перед тем, как ставить в духовку, смазываем поверхность взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Можно коричневым. 

 

9. Выпекаем булочки при 180 градусах, по крайней мере, вначале, пока тесто не подошло, как полагается. Когда булочки встанут, можно повысить температуру до 200 градусов. Когда изделияч красиво зарумянятся, а основной цвет станет золотистым, можно их вынимать.


10. Извлечённый противень с булочками ставим в сторонке и накрываем его полотенцем – пускай булочки остынут медленно. Остывшие булочки вынимаем осторожно, отделяя их друг от друга ножиком.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
Булочки с ананасом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки,
Сдобные булочки. Рецепт пошагово
Ингредиенты - мука, 2 – 2½ кг - дрожжи сухие, 2 ст л с горкой - яйца, 8 шт - маргарин, 300 г - молоко, 1 л - сахар, 150 г - ванильный сахар, 1 пачка
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Как приготовить оладьи из шпината
Как приготовить оладьи из шпината
Как приготовить оладьи из шпината
11.05.15 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: - соевое молоко – 1,5 стакана - растительное масло – 1/4 стакана - измельченный шпинат – 3/4 стакана  - сахар – 1-2
Очень вкусные блины на кефире. Рецепт с фото
Очень вкусные блины на кефире. Рецепт с фото
Очень вкусные блины на кефире. Рецепт с фото
19.02.15 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты: - яйцо – 3 штуки - мука – 300 граммов - растительное масло – 60 миллилитров - сливочное масло – 100 граммов
Блины с мясом. Рецепт с фото
Блины с мясом. Рецепт с фото
Блины с мясом. Рецепт с фото
19.02.15 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты: Для теста: - яйцо – 2 штуки  - щепотка соли - сахар – 1 столовая ложка - мука - 1 стакан - молоко – 2 стакана - сливочное масло
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.
Войти через: