» » » » «Улитки» с маком, рецепт с фото
22-07-2015, 11:02   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

«Улитки» с маком, рецепт с фото

Тесто на опаре сегодня готовится редко, хотя именно оно лучше всего всходит. Данный рецепт, с маком и белой глазурью, является прекрасным образчиком традиционной национальной выпечки.

 

Ингредиенты

- мука, 1 кг

- дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г)

- молоко, ½ ст

- маргарин, 50 г

- 1 яйцо

- сахар, 2 ч л

- соль, 1 ч л

- вода горячая, ½ ст

Начинка

- молоко, ½ ст

- мак, 100 г

- сахар, 2 ст л

Глазурь

- сок лимона, 1 ч л

- пудра сахарная, 150 г

- вода, 50 мл

 

1. Сначала надо поставить опару. Смешиваем молоко с горячей водой, получив в результате тёпленькую субстанцию. Растворяем в ней дрожжи, насыпаем 400 г муки и перемешиваем хорошенько. Ставим подходить в тёплое место. Предполагается, что подходить опара будет 1½ - 2 часа, но это может произойти и быстрее – зависит от качества дрожжей. То есть, надо поглядывать.


2. Когда опара будет готова, добавляем к ней растопленный и охлаждённый маргарин, смешанный с яйцом, солью и сахаром. Замешиваем мягкое тесто, добавив остальную муку. Тесто надо месить, пока оно не прекратит прилипать к рукам. 

 

3. Накрываем посуду с тестом полотенцем и снова ставим в тёплое место, примерно на 2 часа. К тесту надо наведываться: если оно сильно подходит, надо его обминать. За 2 часа обминаем 1-2 раза.

 

4. Пока тесто подходит, начинаем делать начинку. Мак всыпаем в смесь молока и сахара, ставим на огонь. Медленно доводим до закипания, так же медленно варим минут 5-7. За это время мак должен набухнуть. Накрыв кастрюльку крышкой, оставляем её стынуть.

 

5. Тесто за это время поспело, пора его и разделывать. На подпылённом мукой столе раскатываем пласт теста, около ½ см толщиной. Размазываем по нему маковую начинку, сворачиваем из пласта рулет. От большого рулета отрезаем кусочки в 2 см толщиной.

 

6. Рулетики, кладя плоской стороной на бумагу, разостланную на противне, размещаем негусто, оставляя промежутки. Противень оставляем в тёплом месте для расстойки булочек. На это потребуется 40-50 минут.

 

7. Выпекаем «улитки» при 180 градусах, около ½ часа. Они должны красиво подрумяниться. Вынув из духовки, булочки накрываем полотенцем и даём остыть 

 

8. Готовим глазурь, поместив ингредиенты в чашу и смешав их миксером. В конце взбивания, когда пудра растворится, добавляем сок лимона.

9. Полученной белой глазурью щедро смазываем булочки. Оставляем их на столе подсыхать – эта глазурь застывает очень быстро. Поэтому заранее её не делают, а только перед самым глазированием.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1737   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей