«Улитки» с маком, рецепт с фото
22.07.2015 2 710 0 ElishevaAdmin

«Улитки» с маком, рецепт с фото

Булки, пироги
В закладки

Тесто на опаре сегодня готовится редко, хотя именно оно лучше всего всходит. Данный рецепт, с маком и белой глазурью, является прекрасным образчиком традиционной национальной выпечки.

 

Ингредиенты

- мука, 1 кг

- дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г)

- молоко, ½ ст

- маргарин, 50 г

- 1 яйцо

- сахар, 2 ч л

- соль, 1 ч л

- вода горячая, ½ ст

Начинка

- молоко, ½ ст

- мак, 100 г

- сахар, 2 ст л

Глазурь

- сок лимона, 1 ч л

- пудра сахарная, 150 г

- вода, 50 мл

 

1. Сначала надо поставить опару. Смешиваем молоко с горячей водой, получив в результате тёпленькую субстанцию. Растворяем в ней дрожжи, насыпаем 400 г муки и перемешиваем хорошенько. Ставим подходить в тёплое место. Предполагается, что подходить опара будет 1½ - 2 часа, но это может произойти и быстрее – зависит от качества дрожжей. То есть, надо поглядывать.



2. Когда опара будет готова, добавляем к ней растопленный и охлаждённый маргарин, смешанный с яйцом, солью и сахаром. Замешиваем мягкое тесто, добавив остальную муку. Тесто надо месить, пока оно не прекратит прилипать к рукам. 

 

3. Накрываем посуду с тестом полотенцем и снова ставим в тёплое место, примерно на 2 часа. К тесту надо наведываться: если оно сильно подходит, надо его обминать. За 2 часа обминаем 1-2 раза.

 

4. Пока тесто подходит, начинаем делать начинку. Мак всыпаем в смесь молока и сахара, ставим на огонь. Медленно доводим до закипания, так же медленно варим минут 5-7. За это время мак должен набухнуть. Накрыв кастрюльку крышкой, оставляем её стынуть.

 

5. Тесто за это время поспело, пора его и разделывать. На подпылённом мукой столе раскатываем пласт теста, около ½ см толщиной. Размазываем по нему маковую начинку, сворачиваем из пласта рулет. От большого рулета отрезаем кусочки в 2 см толщиной.

 

6. Рулетики, кладя плоской стороной на бумагу, разостланную на противне, размещаем негусто, оставляя промежутки. Противень оставляем в тёплом месте для расстойки булочек. На это потребуется 40-50 минут.

 

7. Выпекаем «улитки» при 180 градусах, около ½ часа. Они должны красиво подрумяниться. Вынув из духовки, булочки накрываем полотенцем и даём остыть 

 

8. Готовим глазурь, поместив ингредиенты в чашу и смешав их миксером. В конце взбивания, когда пудра растворится, добавляем сок лимона.


9. Полученной белой глазурью щедро смазываем булочки. Оставляем их на столе подсыхать – эта глазурь застывает очень быстро. Поэтому заранее её не делают, а только перед самым глазированием.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Пасхальный кулич в мультиварке
До чего дошёл прогресс – уже куличи в мультиварках печём! А ведь кулич – это самая сложная выпечка. Сложность её происходит от двух основных причин.
Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Как приготовить вкусное пирожковое тесто: быстрое, дрожжевое, безопарное, постное и др.
Пирожки в русской кухне появились с незапамятных времён. Они представляют собой удачное мобильное сочетание хлеба с другой едой, надёжно упакованной внутри в виде
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Сдобные булочки. Рецепт пошагово
Ингредиенты - мука, 2 – 2½ кг - дрожжи сухие, 2 ст л с горкой - яйца, 8 шт - маргарин, 300 г - молоко, 1 л - сахар, 150 г - ванильный сахар, 1 пачка
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
23.07.15 Выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - дрожжи, 25 г - молоко, 130 мл - соль, 1 ч л - масло сливочное, 75 г - вода питьевая, 130 мл - мак - сода пищевая, 3 ст л -
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г -
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.