» » » » Гужеры – французские заварные булочки с начинкой
24-07-2015, 15:40   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Гужеры – французские заварные булочки с начинкой

Такие булочки родились в Бургундии, их издавна пекут там из заварного теста, в котором обязательно присутствует сыр, и начиняют несладкой начинкой. Форма такой выпечки бывает разной, или в виде большого пирога – гужера, с отверстием посередине, или в виде мелких шаровидных булочек-гужеров с разнообразной начинкой.

 

Ингрединты

- мука пшеничная в/с, 100м г

- крахмал картофельный, 20 г

- сыр твёрдый, 100 г

- масло сливочное, 50 г

- 3 яйца

- соль

- вода, 125 мл

 

Начинка рыбная

- сёмга, консервированная натуральная, ½ банки, или 240 г

- икра мойвы с лососем, производства «Санта-Бремор», 1-2 ст л

- сыр творожный, ½ баночки

Начинка сырно-чесночная

- сыр твёрдый, 50 г

- чеснок, 2 дольки некрупных

- майонез, 3 ст л

 

Как приготовить такие вкусные и необычные булочки:

1. Готовим заварное тесто. Для него понадобится сыр, трём его мелко. Смешиваем муку с крахмалом отдельно в миске.

2. В кастрюльке кипятим воду, бросив в неё соль и сливочное масло, порезанное кубиками.

3. Когда вода с маслом закипит, всыпаем в воду струйкой муку с крахмалом, активно в это время вымешивая содержимое кастрюльки ложкой или лопаткой. Тесто обязано получиться однородным, и не должно прилипать к стенкам.

4. Снимаем кастрюльку с тестом с огня, даём остыть, периодически помешивая.

5. Яйца вбиваем по одному, каждый раз вымешивая тесто до полного встраивания яйца в его консистенцию.

6. После того, как все яйца вошли в состав теста, всыпаем тёртый сыр и снова хорошенько вымешиваем.

7. К этому времени духовка уже должна быть нагрета до 220 градусов. Выкладываем на противень, подпылённый мукой, шарики теста размером с грецкий орех. Делаем это с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка. Между шариками теста должно быть хорошее расстояние, потому что булочки сильно вырастут.

8. Пекутся они около 20 минут, приобретая красивый золотистый цвет.

9. Отключив духовку, немного задерживаем в ней готовые булочки при открытой дверце.

10. Остывшие булочки разрезаем в горизонтальном направлении и наполняем начинкой. Самой разной, это может быть даже какой-нибудь салат.

11. В нашем случае предусмотрено 2 варианта начинки – сырная и рыбная.

12. Сырную начинку готовим из тёртого сыра, смешанного с майонезом и раздавленным чесноком.

13. Рыбная начинка готовится из консервированной сёмги. Жидкость из банки сливаем, а рыбу мнём вилкой. Для пикантности добавляем немного икры мойвы, а для основательности – творожный сыр, тоже размятый. Все ингредиенты перемешиваем и начиняем булочки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1176   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей