Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 1-11-2013, 17:10 | Просмотрено: 631 | Комментариев: 0

Бефстроганов. Рецепт

Ингредиенты: 1. 800г говядины (предпочтительнее брать вырезку, тонкий край или почечную часть. Также говядину можно заменить на филе индейки); 2. Две средних луковицы или одна крупная; 3. 300мл бульона или обычной воды; 4. 200г сметаны; 5. Столовая ложка муки; 6. Три столовые ложки сливочного масла; 7. Соль и перец – по вкусу. Также можете добавить зелень, если возникнет такое желание.
Читать дальше
Дата: 1-11-2013, 11:30 | Просмотрено: 561 | Комментариев: 0

Запеченная курочка в соусе "Терияки". Рецепт

Тэрияки – это традиционный японский способ обжарки, в котором используется сладкий соус. Название состоит их двух слов: «тэри» - блеск и «яки» - жаренные.  Традиционно японский соус для тэрияки готовится с добавлением сахара, сакэ и мирина. В наших же широтах в соус были внесены соответствующие региону коррективы. Именно такой рецепт мы хотим предоставить Вашему
Читать дальше
Дата: 31-10-2013, 19:47 | Просмотрено: 943 | Комментариев: 0

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это замечательный аппетитный и сытный обед. Согласитесь, что одно только название вызывает обильное слюноотделение и желание побыстрее побежать в магазин за продуктами.
Читать дальше
Дата: 30-10-2013, 22:28 | Просмотрено: 1305 | Комментариев: 0

Солянка сборная мясная. Простой рецепт

Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много приправ, а солено-острую пикантность придают ей такие ингредиенты, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон или квас. Кроме того, в кулинарии есть еще одно блюдо, которое имеет идентичное название. Но есть существенная разница. Второй вариант
Читать дальше

Дата: 29-10-2013, 14:44 | Просмотрено: 962 | Комментариев: 0

Очаровательный рецепт сырников с маком

И вновь Вашему вниманию предоставлен рецепт русского блюда - сырники с маком. Вообще слово «сыр» в России всегда означало различные виды кисломолочных продуктов. Изначально это блюдо носило название «творожники», а название «сырники» пришло значительно позже и является отсылкой к украинскому языку. Наиболее популярны сырники с изюмом, но в творожную массу также добавляют курагу, чернослив, орехи.
Читать дальше
Дата: 28-10-2013, 13:25 | Просмотрено: 763 | Комментариев: 1

Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото

Всего сорок минут – и Ваш стол будет украшен этим вкусным и изысканным блюдом - рыбные палочки в кунжуте. В рецепте использован пангасиус, поскольку он имеется на прилавках почти всех рыбных магазинов и продается в виде необходимых для блюда палочек. Пангасиус – очень нежная и вкусная рыба, к тому же, что несомненный плюс, не имеет костей. Кунжутные зерна не позволяют рыбе терять
Читать дальше
Дата: 27-10-2013, 10:35 | Просмотрено: 1381 | Комментариев: 0

Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт

Ингредиенты: 1. 250г сухого нута (турецкий горох); 2. Четыре столовые ложки булгура (крупа); 3. Луковица; 4. Пять зубчиков чеснока; 5. Пять столовых ложек петрушки; 6. Пять столовых ложек кинзы; 7. Три столовых ложки кумина (индийский тмин); 8. Столовая ложка молотого кориандра; 9. Четыре столовые ложки муки; 10. Чайная ложка пищевой соды; 11. Чайная ложка соли; 12. По четверти чайной ложки
Читать дальше
Дата: 26-10-2013, 22:50 | Просмотрено: 874 | Комментариев: 0

Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото

Ленивые вареники еще называют сладкими творожными галушками. Вообще вареники – это традиционное украинское блюдо, как борщ и пампушки. О них упоминается и в повестях Николая Гоголя и в романах Анджея Сапковского. А еще этому блюду устанавливаются памятники. Но если отбросить историческое значение и справки, то ленивые вареники – это просто вкусно. Они малокалорийны, поэтому можно не
Читать дальше
Дата: 25-10-2013, 14:47 | Просмотрено: 1071 | Комментариев: 0

Рецепт шикарного узбекского плова с курицей

Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также используют овощи, грибы, фрукты или ягоды. Неизменным ингредиентом остается рис. Рецепт плова достаточно таки прост, а уж в наше время – и подавно. Мы отыскали для Вас рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое надолго
Читать дальше
Дата: 24-10-2013, 22:39 | Просмотрено: 1512 | Комментариев: 0

Рецепт нежной жареной курицы

Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. Мы научим Вас, как сделать так, чтобы Ваших гостей и семью пришлось оттаскивать за уши от приготовленного Вами блюда.
Читать дальше
Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!