Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото

Всего сорок минут – и Ваш стол будет украшен этим вкусным и изысканным блюдом - рыбные палочки в кунжуте. 
В рецепте использован пангасиус, поскольку он имеется на прилавках почти всех рыбных магазинов и продается в виде необходимых для блюда палочек. Пангасиус – очень нежная и вкусная рыба, к тому же, что несомненный плюс, не имеет костей. Кунжутные зерна не позволяют рыбе терять форму и придают ей особенный вкус.


Ингредиенты:
600 г рыбы пангасиус;
200 мл подсолнечного масла;
3 ст.л. панировочных сухарей;
Куриное яйцо;
4 ст.л. кунжута;
Соль и перец – по вкусу.

Разморозьте пангасиус и все необходимые ингредиенты заранее выложите на стол.
Филе порежьте на одинаковые палочки произвольной ширины.

Рыбу посолите и поперчите, добавив специй столько, сколько Вам нужно.

Возьмите плоскую тару и вилкой взбейте в ней яйцо.

Вам вновь понадобится плоская миска. Всыпьте в нее белый и черный кунжут и панировочные сухари, а затем перемешайте.


С использованием черного кунжута готовое блюдо будет выглядеть экстравагантнее. Но, если он Вам не по вкусу, то можете использовать только белые зерна.

Кусочки пангасиуса обмакните во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон обваляйте в панировочной смеси. Помните, что кунжутный слой должен быть толстым и равномерным.

Разогрейте сковороду и выложите подготовленные палочки на раскаленное масло.

Выкладывайте рыбу небольшими порциями, чтобы не повредить панировочный слой.

Когда палочки обжарятся до золотистого цвета, проверьте рыбу на готовность. После этого выложите ее на блюдо и украсьте веточкой зелени.


Рыбные палочки в кунжуте могут подаваться и как закуска, и с гарниром и как основное блюдо.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 762   |   Оставлено комментариев: 1
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
1: 28 октября 2013 19:50
Написал: Тру — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ:
Спасибо за прекрасный рецепт.
Остался один небольшой вопрос: что администраторы данного ресурса знают об авторский правах? Даже фотки не потрудились поправить http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=158240
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!