Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
25.12.2013 1 711 0 Eccentrico

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Кулинария
В закладки


1. Яичница станет пышной и воздушной, если добавить в один стакан яиц два ложки холодной воды, а затем хорошенько взбить.
2. Если Вы хотите сделать свою выпечку более ароматной и вкусной, вместо дрожжей добавьте в тесто пару ложек коньяка.
3. Многие женщины мучаются, пытаясь взбить белки яиц в крутую пену. На самом деле, секрет довольно пышности прост: перед взбиванием белок охладите и добавьте несколько лимонных капель или щепотку лимонной кислоты. Если же Вы хотите взбить желток, то добавьте к нему немного сахара и нагрейте.
4. Если Вы хотите, чтобы при запекании или жарке на мясе появилась аппетитная золотистая корочка, обмажьте его тонким слоем меда.
5. Чтобы лук не горчил и был вкуснее и более приятно пах, положите его в дуршлаг после нарезки и обдайте кипятком.
6. После обжаривания печенка не будет жесткой или «резиновой», если до жарки посыпать ее сахаром.



7. Если Вы варите яйца, скажем, для праздника Пасхи, то любые трещины на скорлупе нежелательны. Чтобы этого не произошло, предварительно вымойте яйца в холодной воде.
8. Часто выходит так, что молоко при кипячении подгорает. Выходом из этого положения будет до варки ополоснуть кастрюлю холодной водой и не делать огонь сильнее среднего.
9. Чтобы овощи не потемнели, не заветрились и не потеряли часть своих полезных свойств, мыть и чистить их нужно сразу перед тем, как положить в суп.
10. Дети часто отказываются есть вареную морковь, мотивируя отказ отвратительным привкусом. Чтобы этого впредь не случалось, варите ее пять-десять минут. Кроме того, морковь, как и другие овощи, солят в конце приготовления и варят на хорошем огне.
11. Рис после варки станет зернышко к зернышку, если до этого его замочить в холодной воде на полчаса.
12. Чтобы соль не превращалась в камень и не становилась влажной, бросьте в емкость, где она хранится, несколько зерен риса.
13. Еще один способ уберечь рис от разваривания: перед варкой слегка обжарьте его. Но учтите, что при избрании этого способа, рис не слишком увеличится при приготовлении.
14. Если Вам не нравится отмывать плиту от молочной пены, то воспользуйтесь следующей хитростью. При кипячении бросьте в молоко кусочек сахара, а затем помешивайте его каждые три-четыре минуты.
15. Рис станет прозрачным, если перед варкой на несколько минут Вы опустите его в кипяток.
16. Чтобы макароны и рис получались рассыпчатыми, добавляйте при варке столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Также можно обдать их холодной водой, скинув на дуршлаг.



17. Чтобы вернуть силу завядшей зелени, положите ее в воду, в который слегка разбавлен уксус.
18. Если Вы хотите, чтобы после варки Вам достались вкусные и питательные овощи, положите их в воду только после того, как она закипит. Если же целью приготовления является наваристый и аппетитный бульон, то овощи следует класть в холодную воду.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
12 секретов идеальных блинов
12 секретов идеальных блинов
12 секретов идеальных блинов
23.01.14 Блины, оладьи, сырники / На скорую руку
Одним из традиционных блюд нашей страны являются блины. Их пекут на праздник Масленицы, добавляют к ним разнообразные начинки или же просто радуют себя и своих близким
Косичка с нутеллой. Рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Стакан теплой воды; 2. Два стакана муки; 3. Полчайной ложки сухих дрожжей; 4. Треть стакана нутеллы; 5. Чайная ложка соли; 6. Яйцо, взбитой со столовой
Такой домашний пирог со сгущенкой. Рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Полторы банки сгущенного молока; 2. Двести грамм сливочного масла; 3. Три яйца; 4. Стакан сметаны; 5. Стакан сахара; 6. Полчайной ложки гашеного уксуса;
Постный пирог с черной смородиной. Рецепт с фото
Для теста:   1. Полтора стакана муки; 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пять столовых ложек растительного масла; 4. Шесть столовых ложек ледяной воды; 5. Пакетик
Торт конфета "Баунти". Рецепт
Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным
Пицца с сыром и кукурузой. Рецепт с фото
Невероятно вкусная и простая в приготовлении пицца с сыром и кукурузой порадует Вас. Приготовьте это блюдо на ужин и ощутите себя настоящим итальянцем. Вы также можете
Войти через: