» » 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


25-12-2013, 16:19   Раздел: Кулинария   Комментариев: 0  

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!


1. Яичница станет пышной и воздушной, если добавить в один стакан яиц два ложки холодной воды, а затем хорошенько взбить.
2. Если Вы хотите сделать свою выпечку более ароматной и вкусной, вместо дрожжей добавьте в тесто пару ложек коньяка.
3. Многие женщины мучаются, пытаясь взбить белки яиц в крутую пену. На самом деле, секрет довольно пышности прост: перед взбиванием белок охладите и добавьте несколько лимонных капель или щепотку лимонной кислоты. Если же Вы хотите взбить желток, то добавьте к нему немного сахара и нагрейте.
4. Если Вы хотите, чтобы при запекании или жарке на мясе появилась аппетитная золотистая корочка, обмажьте его тонким слоем меда.
5. Чтобы лук не горчил и был вкуснее и более приятно пах, положите его в дуршлаг после нарезки и обдайте кипятком.
6. После обжаривания печенка не будет жесткой или «резиновой», если до жарки посыпать ее сахаром.


7. Если Вы варите яйца, скажем, для праздника Пасхи, то любые трещины на скорлупе нежелательны. Чтобы этого не произошло, предварительно вымойте яйца в холодной воде.
8. Часто выходит так, что молоко при кипячении подгорает. Выходом из этого положения будет до варки ополоснуть кастрюлю холодной водой и не делать огонь сильнее среднего.
9. Чтобы овощи не потемнели, не заветрились и не потеряли часть своих полезных свойств, мыть и чистить их нужно сразу перед тем, как положить в суп.
10. Дети часто отказываются есть вареную морковь, мотивируя отказ отвратительным привкусом. Чтобы этого впредь не случалось, варите ее пять-десять минут. Кроме того, морковь, как и другие овощи, солят в конце приготовления и варят на хорошем огне.
11. Рис после варки станет зернышко к зернышку, если до этого его замочить в холодной воде на полчаса.
12. Чтобы соль не превращалась в камень и не становилась влажной, бросьте в емкость, где она хранится, несколько зерен риса.
13. Еще один способ уберечь рис от разваривания: перед варкой слегка обжарьте его. Но учтите, что при избрании этого способа, рис не слишком увеличится при приготовлении.
14. Если Вам не нравится отмывать плиту от молочной пены, то воспользуйтесь следующей хитростью. При кипячении бросьте в молоко кусочек сахара, а затем помешивайте его каждые три-четыре минуты.
15. Рис станет прозрачным, если перед варкой на несколько минут Вы опустите его в кипяток.
16. Чтобы макароны и рис получались рассыпчатыми, добавляйте при варке столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Также можно обдать их холодной водой, скинув на дуршлаг.


17. Чтобы вернуть силу завядшей зелени, положите ее в воду, в который слегка разбавлен уксус.
18. Если Вы хотите, чтобы после варки Вам достались вкусные и питательные овощи, положите их в воду только после того, как она закипит. Если же целью приготовления является наваристый и аппетитный бульон, то овощи следует класть в холодную воду.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 1420   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей