Солянка сборная мясная. Простой рецепт
30.10.2013 2 458 0 Eccentrico

Солянка сборная мясная. Простой рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки


Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много приправ, а солено-острую пикантность придают ей такие ингредиенты, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон или квас. Кроме того, в кулинарии есть еще одно блюдо, которое имеет идентичное название. Но есть существенная разница. Второй вариант солянки включает в себя тушеною капусту.
Мы предлагаем Вам опробовать рецепт сборной мясной солянки, немного видоизмененный под современные реалии.

Ингредиенты:

1. Два литра говяжьего бульона;
2. 300г отварной говядины;
3. Соленый огурец;
4. 100г маслин;
5. Шесть сосисок;
6. Две столовые ложки муки;
7. 200г копченого масла;
8. 200г копченой колбасы;
9. Две штуки репчатого лука;
10. Четыре столовые ложки томатной пасты;
11. Специи для солянки;
12. Пучок укропа.



Сначала сварите говяжий бульон. Он должен прокипеть на медленном огне примерно два часа. Вытащить из бульона мясо, не выключая его, немного остудите и нарежьте кубиками, а затем верните в кастрюлю.
Огурец также измельчите в виде кубиков и бросьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с ними добавьте и маслины, после чего оставьте кипеть жидкость на пятнадцать минут.
Теперь порежьте все копчености и сосиски и добавьте их в солянку.
Пока суп вскипает, сделайте зажарку. Нарежьте лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавьте и две столовые ложки муки и томатную пасту.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю, добавьте специи и оставьте на огне на пять минут.
Если Вы хотите, то можете в конце добавить порезанный укроп и прокипятить бульон еще пару минут. Если же зелень Вам не по душе, то просто оставьте кастрюлю под крышкой на полчаса – настояться.



Солянка подается на стол с долькой лимона и столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - лосось слабосолёный, ½ кг - окунь морской, ½ кг - окунь речной, свежий, 1 рыбина - рассол огуречный, 1 ст - 3 солёных огурчика - 2 луковицы
Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный
Говядина - 500г Картофель - 5 больших Щавель - пучок Морковь - 1 штука Яйца - 10 шт Зеленый лук - пучок среднего размера Чеснок - 1 большой зубоч. Лимонная кислота
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
06.07.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - мясо говяжье, ½ кг - вино сухое красное, 1 ст - масло сливочное, 50 г - мука пшеничная, 1 ст л - лук репчатый, 3 головки - чеснок, 3 дольки - перцы
Картофельно-тыквенный суп. Рецепт с фото
Ингредиенты: майоран – 1 пучок мясной фарш (ассорти) - 400 грамм куриное яйцо – 1 штука панировочные сухари - 3 столовые ложки соль – по вкусу перец
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
05.10.14 Горячие супы, борщи
Когда за окном по-зимнему холодно, супы становятся все более популярными. Восхитительный, вкусный и питательный обед для всей семьи с этим блюдом вам гарантирован. Такое
Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт
С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов
Войти через: