» » » Сервировка и украшение новогоднего стола 2016

Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


31-10-2015, 00:11   Раздел: Идеи, Кулинария   Комментариев: 0  

Сервировка и украшение новогоднего стола 2016

Новый Год отличается от других праздников тем, что его положено встречать посреди застолья: сначала провожаем старый, а потом, не отходя от праздничного стола, встречаем Новый.

Именно поэтому хозяйки начинают готовиться к нему заблаговременно. Придумывают особое праздничное меню, прикупают консервированные продукты и выпивку, запасаются рецептами оригинальных блюд.

 

Но есть ещё один момент, который это застолье характеризует: это – сервировка праздничного стола, оформление всего помещения в духе новогодней тематики. Пренебрегать этим не следует, потому что именно оформление создаёт приподнятое настроение у участников торжества, а хозяйские блюда воспринимаются в этой обстановке более доброжелательно, и даже восторженно.

Да и повод, что называется, всеобщий в масштабе всего человечества. Поэтому хочется блеснуть, не ограничиваясь обычным видом посуды, салфеток и скатертей – нет! Пусть всё будет ярким и шикарным, ведь встречать будем Огненную Обезьяну, а она - любительница всего броского и блестящего. На Новый год готовим красивые салфетки с красной окантовкой, посуду с позолотой, рюмки из рубинового стекла. Вот примерно так будет выглядеть новогодний стол.

Известно, что успех любого дела происходит в той мере, насколько полно в нём учтены различные нюансы и подробности. Так и с новогодним застольем. От того, для кого оно устраивается, коренным образом зависит, как его следует обустраивать. Например, одно дело – встретить Новый год в семейной обстановке, и совсем другое – на корпоративной вечеринке. Третий вариант – новогодний праздник для детей, и четвёртый – встреча Нового Года только для двоих. Понятное дело, что все они будут совершенно разные, если подойти к вопросу правильно и с пониманием.

 

Как украсить новогодний стол 2016 для детей 

Как ни странно, но его соорудить легче всего. Для оформления помещения следует все имеющиеся игрушки украсить и принарядить новогодней мишурой, дождиками, забавными бантиками и прочим – что придумаете. Поскольку грядёт год Обезьяны, то малышам стоит приготовит мелкие интересные подарки с её изображением – заколки, прищепки на туфельки или сумочки.

Можно объявить костюмированный карнавал, дети очень любят наряжаться.

 

Что касается собственно стола, то он специфичен и не похож на наш обычный, со многими ножами и вилками, с чередой рюмок и тарелок разных размеров. Эта специфика происходит от особенностей самих детей: за столом они сидеть долго не станут, для них праздник – это движение, беготня и игры. Поэтому на стол не надо ставить общие салаты или блюда, которые надо накладывать на тарелку. Пусть всё будет порционно: салатики в маленьких тарталетках, бутербродики на спичках, тартинки и канапе. Вилок и ложек не надо, вместо рюмок – стакана для напитков.

 

Пирожные должны быть маленькими, желательно без крема, а с пастилой и мармеладом, чтобы меньше было шансов перепачкаться. Но в любом случае должны быть в достаточном количестве салфетки, чтобы в любой момент можно было вытереть ручки и мордашку. 

Обязательно должно быть много напитков, таких, которые дети любят: соков, компотов, сладкой газировки – на Новый Год можно. Фрукты должны быть почищенными и порезанными на кусочки, чтобы маленький человечек мог схватить кусок, сунуть его в рот и побежать дальше.

Новогодний стол для корпоративной вечеринки

В этом случае целесообразно оформить застолье в виде фуршета, тем более, если будет много гостей из разных подразделений. За одним столом разнородную публику сажать нецелесообразно, она всё равно разобьётся на небольшие группки по интересам. 

Обстановка фуршета этому будет способствовать. Помещение должно быть достаточно просторным, середину лучше держать свободной, для общения и танцев, а столы надо расставить по разным стенкам. Также вдоль стен и группами можно расположить стулья и кресла, чтобы гостям можно было передохнуть сидя. 

На столах в разных концах помещения должны быть тарелки, приборы, в достаточном количестве расставленные блюда с угощениями, одинаковые для разных столов, а также - напитки, рюмки и бокалы.

Публика будет свободно перемещаться, наливать напитки и накладывать на тарелки еду, группироваться, усаживаться по углам или танцевать посередине. Разумеется, сам момент встречи Нового Года будет общим, да и общее руководство праздничного застолья кто-нибудь возьмёт на себя. А в остальном – полная свобода и непринуждённость.

 

Очень важно для создания общего настроения праздника оформить помещение новогодней атрибутикой, поставив в разных местах наряженные ёлочки, украсив стены дождиком и гирляндами, применив световые и светомузыкальные эффекты. Не лишними будут свечи, мохнатые веточки сосны или кружевные ёлочные лапки на столах, красочные салфетки или скатерти. Для 2016 года подойдут цвета оранжевый, золотой и красный.

 

Семейный новогодний стол 2016. Сервировка и украшение

Такое новогоднее застолье, на которое съезжаются многочисленные родственники со своими детьми, бабушки и дедушки, то есть – люди самых разных возрастов, является самым проблемным с точки зрения размещения, учёта интересов и неизбежных персональных ограничений. Однако мы сейчас занимаемся исключительно праздничным застольем – на нём и сосредоточимся.

 

Первое, что приходится сделать хозяйке – это выделить отдельный стол для детей. Это необходимо, потому что взрослые будут сидеть за столом долго, провожать старый год, встречать новый, обсуждая и вспоминая многие семейные истории. А дети такого долгого сидения не выдержат, да и взрослые разговоры им скучны. 

Как накрыть детский стол, мы уже рассматривали. 

Вопрос упирается только в гостей подросткового возраста, которых неизвестно, куда определить. За детским столом им уже нечего делать, а за взрослым они тоже оказываются не у дел. Хорошо, если их будет несколько человек, тогда им можно будет выделить тоже персональный столик и накрыть его, как для взрослых членов семьи, только поставить побольше сладостей – ведь всё-таки ещё дети.

 

 

Как украсить стол на Новый год, фото:

Что касается основного стола, то именно здесь хозяйка обязана блеснуть. Хорошо, если у неё имеется фирменное блюдо, которое всегда удачно получается. Однако на новогоднем столе блюд много, некоторые стараются, чтобы их было 12 разных, по числу месяцев в году. Как правило, хозяйка старается удивить гостей праздничными новшествами, это принято на Новый Год.

Если стол большой и людей за ним много, надо не ставить одно большое блюдо и затем передавать его друг другу. Гораздо удобнее разложить еду на несколько небольших тарелок или салатниц, если это салат, и расставить эти ёмкости на разных концах стола, чтобы каждый вид угощения находился в пределах досягаемости любого гостя.

Имеется несколько блюд, которые традиционно обязаны присутствовать на новогоднем столе. В Англии это – запеченный гусь, у нас предпочитают поросёнка. Как правило, на столе должно присутствовать заливное, на Украине – холодец из свиных и говяжьих ножек или из петуха. Многие готовят к новогоднему застолью фаршированную щуку, да мало ли есть общих и местных традиций. Существуют и семейные, и вот их надо выполнять неукоснительно, если уж семья собралась за общим столом.

 

Хозяйка обязана позаботиться не только о кулинарных шедеврах, но и о сервировке стола. Поскольку приближается год Красной Огненной Обезьяны, то надо заранее приобрести красные салфетки, приготовить соответствующую посуду, скатерть и столовые приборы. Их можно перевязать золотистыми ленточками, положить к каждому прибору небольшую еловую лапку с привязанным к ней сувенирчиком и новогодними пожеланиями – гостям будет приятно такое персональное внимание. Соответственно, и уважить хозяйку у них появится больше желания.

 

Новогодний вечер на двоих 

Это символично. А для того, кто этот вечер устраивает, и очень ответственно. Обстановка будет интимной, всё внимание сосредоточено друг на друге, поэтому каждая, казалось бы, незначительная деталь будет иметь особое значение.

Поэтому заранее учтите, что мелочей не будет. Если Вы принимаете гостя, как хозяйка, то всё должно быть безукоризненно организовано. Скатерть идеальна (как известно, «Чистота – лучшая красота), свечи, салфетки, приборы – всё должно быть гармоничным и дружественным. Нарядная ёлочка создаст особую атмосферу, которую поддержат все предметы на столе: мерцающий хрусталь бокалов, изящная сервировка, фрукты и шампанское.

Что именно будет на столе из угощений, решите Вы сами. Конечно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и этого факта не может отменить даже Новый Год. Но всё-таки, всё-таки главное на Новый Год совсем в другом… По крайней мере, Вы на это надеетесь. 

В конце концов, к нам идёт весёлая и щедрая Обезьяна, которую можно упрекнуть в легкомыслии, но не в жадности или скупости. Да она сама готова всем всё раздать и раздарить, лишь бы было весело и все были довольны.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2914   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей