12 секретов идеальных блинов


Одним из традиционных блюд нашей страны являются блины. Их пекут на праздник Масленицы, добавляют к ним разнообразные начинки или же просто радуют себя и своих близким этим замечательным блюдом, приправленным сметаной, медом, вареньем или другими соусами. В этой статье мы поделимся с Вами некоторыми секретами, как сделать Ваши блинчики еще вкуснее.
Первый секрет.
Перед тем, как замешать тесто, просейте муку. Смысл этого действия не в том, чтобы очистить ее от примесей и комочков, а в том, чтобы дать ей максимально насытиться воздухом. Это придаст тесту необходимую пышность и легкость.
Второй секрет.
Когда придет время смешивать яйца и молоко, следите за тем, чтобы оба ингредиента были одинаково комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте, а яйца достаньте примерно за полчаса до начала готовки.
Третий секрет.
Многие хозяйки жидкие ингредиенты добавляют прямо в муку. На самом деле, нужно поступать иначе. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним молоко и только потом всыпайте просеянную муку, постоянно и тщательно помешивая, чтобы не было комков.
Четвертый секрет.
Чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к сковороде, непосредственно перед жаркой добавьте в него столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Пятый секрет.


Старайтесь, чтобы тесто не было ни слишком жидким, ни слишком густым. Идеальное блинное тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Шестой секрет.
Чтобы блинчики получились румяными и хорошо пропеченными, их нужно готовить на чугунной сковороде. Она лучше держит тепло и нагревается равномернее, чем тефлоновые аналоги.
Седьмой секрет.
Горячую сковороду смажьте небольшим количеством масла, лучше сливочного. Постарайтесь добавлять понемногу, ведь если масла будет слишком много, блины выйдут слишком жирными. Чтобы точно рассчитать нужное количество, используйте силиконовую кисть, стараясь не оставлять на сковороде масляные подтеки.
Восьмой секрет.
Толщина и нежность блинов напрямую зависит от количества теста, которое будет вылито на сковороду. Чтобы правильно угадать с объемом, налейте немного теста в центр сковороды и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону. Таким образом, тесто будет равномерно распределено по поверхности.
Девятый секрет.
Первый блин получается «комом» по донной простой причине – недостаточно горячая сковорода. Перед приготовлением обязательно хорошенько разогрейте ее.

Десятый секрет.
Чтобы блины не пересохли, внимательно следите за цветом их нижней корочки. Когда она станет шоколадного цвета, смело можно переворачивать его.


Одиннадцатый секрет.
Чтобы не повредить блинчик и не поцарапать поверхность сковороды, используйте деревянную лопатку вместо металлической.
Двенадцатый секрет.
Чтобы блины не сгорели, их нельзя оставлять без присмотра. Чем дольше Вы будете готовить, тем сильнее будет нагреваться сковорода, и тем меньше времени будет уходить на каждый блин. Вам придется постоянно стоять у плиты.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 2711   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей