Варенье из винограда на зиму
05.10.2015 2 054 0 ElishevaAdmin

Варенье из винограда на зиму

Варенье, джемы, повидло
В закладки

С вареньем из винограда приходится повозиться, но, как Вы увидите сами, результат оправдывает потраченные усилия.

 

Ингредиенты

- виноград, 1 кг

- вода, 300 мл

- сахар, 1 кг

- ванилин, 1 г

- кислота лимонная, 3 г

Варим вкусное виноградное варенье на зиму:

1. Сорта винограда выбираем без косточек, с мякотью поплотнее, можно синий виноград. Обираем кисти, попутно отбраковывая повреждённые ягоды. Их моем тщательно, но аккуратно, и ставим, чтобы стекло как можно больше воды.

2. Следующий этап – бланшировка ягод. Погружаем их в кипящую воду буквально на 1 минуту, после чего немедленно погружаем в холодную купель.


3. Варим сироп из сахара и воды, и в горячий опускаем ягоды после бланшировки. Выдерживаем их в сиропе 6 часов.

4. Дальше варим так: ягоды кипят 10 минут, после чего настаиваются 8 часов. Таких этапов проводим всего 2.

Запустив третий, последний этап, добавляем в варенье лимонную кислоту и ванилин, варим до готовности.

5. Стерилизованные сухие банки нагреваем до горячего состояния, в них перекладываем кипящее варенье. Закатываем.

6. Можно также закатать такое варенье, проведя процесс пастеризации банок перед закаткой. В этом случае, расфасовав варенье по банкам, ставим их пастеризовать. Вода в ёмкости с банками должна выдерживаться при температуре 70°С в начале, и 90°С во время самого процесса пастеризации. Время пастеризации зависит об объёма банки:

- 9 минут для баночек в ½ л;

- 14 минут – для литровых.

Ёмкость с банками, подвергающимися пастеризации, должна быть накрыта крышкой, а уровень воды обязан поддерживаться на 3 см ниже высоты баночки. Сами баночки тоже должны быть тоже прикрыты крышечками. Закатываются они после окончания пастеризации.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
20.11.15 Десерты / Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - орехи грецкие, 1 кг - сахар, 1 кг - вода для сиропа, ½ л
Облепиховое варенье с шиповником. Вкусное и полезное
Ингредиенты - облепиха, ½ кг - шиповник, 1 кг - сахар, ½ кг - вода, ½ л
Варенье на меду с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты - яблоки, 1 кг - клюква, 1 кг - мёд, 3 кг - орехи грецкие, без скорлупы, 1 ст
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
02.07.15 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки
Рябина черноплодная, или арония, как называют её по науке, растёт повсеместно а наших краях. Все знают её ягоды, но, как правило, они не входят в перечень тех, которые
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
01.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 100 г  - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Сливовое варенье: ТОП-5 рецептов с фото + видео-рецепт
Сливовое варенье можно сварить, взяв только два ингредиента – сливы и сахар. И будет очень вкусно! Сливы вообще хороши в варенье, как светлые, так и тёмные,
Нескучное варенье из малины, киви и абрикосов
Ингредиенты - абрикосы, ½ кг - малина, ½ кг - киви, 6 шт (400г) - сахар, 1½ кг - кислота лимонная, 10 г
Сколько варить правильное черничное варенье
Часто на форумах появляются уточняющие вопросы по поводу варки варенья. Такого же типа и вопрос «Сколько варить черничное варенье». Сколько – это, надо
Арбузное варенье, рецепт
Арбузное варенье, рецепт
Арбузное варенье, рецепт
20.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - арбуз, 400 г мякоти - сахар, 800 г - 1 лимон - вода, 1 ст
Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; -  ваниль,1 стручок.