Вишнево-малиновое варенье на зиму
Варенье, джемы, повидло
В закладки
Лето – время варенья, время проб и невероятных сочетаний. Кому пришло в голову соединить малину с вишней в одном варенье? А результат, между прочим, получился убедительный. Попробуйте сами!
Ингредиенты
- вишня, 1 кг
- малина, 200 г
- сахар, 1,2 кг
1. Вишню моем и вытаскиваем косточки.
2. Соединяем истекающую соком вишню с малиной, пересыпаем сахаром и даём возможность ему растаять. 3-х часов как раз будет достаточно.
3. Варим варенье за один приём, оставляем его остывать естественным путём.
4. Размещаем его в банках, сухих и чистых, накрываем крышечками, полиэтиленовыми, и храним на холоде.
Комментарии (0)
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара
Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним
Ингредиенты - клубника, 100 г - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Сливовое варенье можно сварить, взяв только два ингредиента – сливы и сахар. И будет очень вкусно! Сливы вообще хороши в варенье, как светлые, так и тёмные,
Ингредиенты - абрикосы, ½ кг - малина, ½ кг - киви, 6 шт (400г) - сахар, 1½ кг - кислота лимонная, 10 г
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; - ваниль,1 стручок.