Клубничный джем с ванилью на зиму
Клубничный джем и сам может похвастаться замечательным вкусом и узнаваемым ароматом. А если добавить в него ваниль и цедру лимона, он станет острее, приобретёт необычный вкус, а аромат станет тоньше и сложнее. Сегодня у нас отличный пошаговый рецепт приготовления джема на зиму + видео заготовки.
Ингредиенты:
- 2 кг ягод клубники
- 750 г сахара
- лимонная цедра
- 2 ст л сока лимона, только что отжатого
- 2 пакетика сахара ванильного
1. Готовим клубнику: ягоды перебираем, отрываем осторожно хвостики, моем и складываем в сотейник.
2. Моем лимон. Сначала снимаем с него цедру, а потом выжимаем потребное количество сока.
3. Кладём в сотейник к клубнике сахар, добавляем цедру и сок, ставим греть.
4. Греем около 5 минут, после чего кладём сахар ванильный.
5. Варим медленно, ожидая, когда варево загустеет, а клубничные ягоды станут мягкими.
6. Погружным блендером ягоды измельчаем, чтобы получить джем.
7. Полученную смесь расфасовываем и закатываем.