Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово
Вишня – это ягода, которую любят все, и в сыром виде, и в заготовленном на зиму. В том числе, в виде варенья.
Варить варенье с косточками не стоит, и даже не потому, что есть его неудобно. Просто хранить его больше года нельзя, из-за синильной кислоты, накапливающейся в косточках.
А вот варенье вишнёвое без косточек – это незабываемое лакомство.
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится:
- 1 кг вишнёвых ягод
- 3 ст воды
- 1,2 кг сахара
Как варить вишневое варенье, простой рецепт пошагово:
1. Вишни промываем, хвостики и мусор удаляем, косточки извлекаем из ягод.
2. Варим сироп, смешав сахар с водой, как указано в рецептуре.
3. Зальём вишни в тазу сиропом. Будем их варить многократно. Кипеть варенье должно 10-15 минут, затем следует полное охлаждение. И так повторим 4-5 раз.
4. При последней варке имеем наготове стерилизованные банки, разливаем в них кипящее варенье и закатываем.