Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово
21.03.2017 2 312 0 ElishevaAdmin

Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Вишня – это ягода, которую любят все, и в сыром виде, и в заготовленном на зиму. В том числе, в виде варенья. 

Варить варенье с косточками не стоит, и даже не потому, что есть его неудобно. Просто хранить его больше года нельзя, из-за синильной кислоты, накапливающейся в косточках. 

А вот варенье вишнёвое без косточек – это незабываемое лакомство.


Для приготовления вишневого варенья вам понадобится:

- 1 кг вишнёвых ягод

- 3 ст воды

- 1,2 кг сахара

 

Как варить вишневое варенье, простой рецепт пошагово:

1. Вишни промываем, хвостики и мусор удаляем, косточки извлекаем из ягод.

 

2. Варим сироп, смешав сахар с водой, как указано в рецептуре.

 

3. Зальём вишни в тазу сиропом. Будем их варить многократно. Кипеть варенье должно 10-15 минут, затем следует полное охлаждение. И так повторим 4-5 раз.

 

4. При последней варке имеем наготове стерилизованные банки, разливаем в них кипящее варенье и закатываем.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Варенье из черешни: рецепты
Варенье из черешни: рецепты
Варенье из черешни: рецепты
31.05.18 Варенье, джемы, повидло
 
Заготовка вишни в собственном соку на зиму: рецепты пошагово + ВИДЕО
Вишня, без сомнения, является главной ягодой лета. Она и компот украсит густым красивым цветом, и придаст ему неповторимую кислинку и вишнёвый привкус, без которых
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
07.02.17 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты: - 1 кг арбузных корок - ½ л воды - 1½ кг сахара - сок лимона и цедра
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
05.10.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - виноград, 1 кг - вода, 300 мл - сахар, 1 кг - ванилин, 1 г - кислота лимонная, 3 г
Вишнево-малиновое варенье на зиму
Вишнево-малиновое варенье на зиму
Вишнево-малиновое варенье на зиму
12.08.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - вишня, 1 кг - малина, 200 г - сахар, 1,2 кг
Вишневый конфитюр на зиму
Вишневый конфитюр на зиму
Вишневый конфитюр на зиму
15.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингреди енты - вишни, 900 г - сахар, 1 кг - желфикс, 1 пакетик
Варенье на меду с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты - яблоки, 1 кг - клюква, 1 кг - мёд, 3 кг - орехи грецкие, без скорлупы, 1 ст
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
01.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 100 г  - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; -  ваниль,1 стручок.
Как сварить самое вкусное варенье из фруктов и ягод
Важен уже первый подготовительный этап – подбор фруктов и ягод на варенье. Они должны быть не перезревшими, но спелыми, без изъянов и желательно - только
Варенье из инжира. Рецепт с фото
Варенье из инжира. Рецепт с фото
Варенье из инжира. Рецепт с фото
08.02.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - инжир свежий, 1.36 кг; - 1 лимон; - 1 стакана сахарного песку.