![Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово](/uploads/posts/2017-03/1490090555_vishnevoe-varene-bez-kostochek.jpg)
Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово
Вишня – это ягода, которую любят все, и в сыром виде, и в заготовленном на зиму. В том числе, в виде варенья.
Варить варенье с косточками не стоит, и даже не потому, что есть его неудобно. Просто хранить его больше года нельзя, из-за синильной кислоты, накапливающейся в косточках.
А вот варенье вишнёвое без косточек – это незабываемое лакомство.
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится:
- 1 кг вишнёвых ягод
- 3 ст воды
- 1,2 кг сахара
Как варить вишневое варенье, простой рецепт пошагово:
1. Вишни промываем, хвостики и мусор удаляем, косточки извлекаем из ягод.
2. Варим сироп, смешав сахар с водой, как указано в рецептуре.
3. Зальём вишни в тазу сиропом. Будем их варить многократно. Кипеть варенье должно 10-15 минут, затем следует полное охлаждение. И так повторим 4-5 раз.
4. При последней варке имеем наготове стерилизованные банки, разливаем в них кипящее варенье и закатываем.
![Заготовка вишни в собственном соку на зиму: рецепты пошагово + ВИДЕО](/uploads/posts/2017-03/1489413173_vishnya-v-sobstvennom-soku3.jpg)
![Клубничное варенье с чайной розой](/uploads/posts/2015-07/1435754664_klubnichnoe-varene-s-chaynoy-rozoy-na-zimu.jpg)
![Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434793330_varene-iz-chereshki-s-grechkim-orehom.jpg)
![Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото](/uploads/posts/2015-03/1427641752_varene-iz-revenya-na-zimu-recept.jpg)
![Как сварить самое вкусное варенье из фруктов и ягод](/uploads/posts/2015-03/1425247262_vkusnoe-varene-iz-vruktov-i-yagod-recept-na-zimu.jpg)