Конфитюр из персиков
Персики для конфитюра на зиму надо выбирать только спелые, а из спелых – самые пахучие. Сорта бывают разные, от нежных, с тонким ароматом и бледно-зелёной мякотью, до ярких, с интенсивно-жёлтой сочной внутренностью. Тут уж – дело вкуса, из каждого сорта получится свой конфитюр.
Ингредиенты:
- 850 г мякоти персиков
- 1 пакетик желфикса
- 1 кг сахара
1. Персики моем аккуратно, обсушиваем, удаляем косточки. Если шкурка снимается сама, можно удалить и её. Только теперь отвешиваем нужную массу.
2. Мякоть режем помельче, сок не теряем, всё складываем в сотейник.
3. Отмерим 2 ст л сахара, откроем пакетик и перемешаем с желфиксом. Этой смесью посыплем кусочки персика.
4. Сотейник начнём греть. Когда содержимое закипит, добавим весь сахар.
5. Будем варить дальше, после закипания сделаем сильный огонь и поварим 1 минуту.
6. Уберём нагрев, снимем пену. Конфитюр закатаем, переложив в банку.
Смотрите также видео как заготовить на зиму джем из персиков с лимоном