Джем из крыжовника с черной смородиной на зиму
Варенье, джемы, повидло
В закладки
Ингредиенты
- крыжовник, 1 кг
- смородины чёрная, ½ кг
- сахар, 800-900 г
1. Смородину прессуем, выжимая сок. Сироп варим именно на этом соке. Просто добавляем сахар и варим.
2. В кипящий сироп небольшими порциями опускаем подготовленные ягодки крыжовника, следим, чтобы не начали развариваться.
3. Варку производим на очень медленном огне, чтобы кипение было спокойным. Помешиваем.
4. Если стремимся непременно сохранить ягоды целыми, то варим недолго, многократно, прерываясь на 10-12 часов.
Комментарии (0)
Ингредиенты - клубника, 100 г - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Сливовое варенье можно сварить, взяв только два ингредиента – сливы и сахар. И будет очень вкусно! Сливы вообще хороши в варенье, как светлые, так и тёмные,
Часто на форумах появляются уточняющие вопросы по поводу варки варенья. Такого же типа и вопрос «Сколько варить черничное варенье». Сколько – это, надо
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; - ваниль,1 стручок.