Банановый мармелад. Рецепт с фото
08.11.2015 1 885 0 ElishevaAdmin

Банановый мармелад. Рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Если почитать, что пишут о бананах, ставших у нас уже привычными, то Вы с удивлением должны будете признать, что ничего полезнее Вы не едали прежде. Тут и калий, и знакомый витамин В6, и крайне популярный в настоящее время триптофан, являющийся, между прочим, протеиногенной аминокислотой и составной частью белков всех живых организмов.

Ценность триптофана в том, что его применяют для избавления от депрессии, поскольку из него в организме образуется серотонин. Вот и получается, что, поедая бананы, Вы одновременно повышаете себе настроение, выходите из унылого состояния, и в Вас укрепляется чувство благополучия и уверенности в себе.

Кроме того, и сердце Ваше нуждается в криптофане, и мышцы без него не обойдутся, и ЖКТ. А уж что касается улучшения сна, сопротивляемости стрессам, то антидепрессантные свойства триптофана широко известны.

 

А теперь представьте себе, что Вы используете банан в качестве сырья для варки джема. Это – несколько неожиданно, поскольку ранее варили Вы джем в основном из ягод, реже – из фруктов. А вот из бананов не приходилось.

Значит, самое время попробовать и узнать, что банановый джем – полезно и вкусно.


Ингредиенты

- бананы спелые, 1 кг

- лимон, 1 шт

- сахар, ½ кг

- ванильный сахар, 1 пакетик

- вода, 50 мл

- имбирь свеженатёртый, 1 ч л

- мята, 2-3 веточки

 

1. Варим сироп из воды и сахара в маленькой кастрюльке, пока он не начнёт загустевать.

 

2. Бананы очищаем от кожуры, спелую мякоть раздавливаем вилкой. Заранее выдавливаем сок из лимона, и банановое пюре, чтобы оно не успело потемнеть, поливаем свежим лимонным соком.

 

3. К бананам добавляем ванильный сахар, сваренный сахарный сироп и имбирь. Тщательно вымешав смесь, ставим её варить. Это надо делать или на водяной бане, или в посуде с антипригарным покрытием. Кипеть смесь должна медленно, на протяжении ½ часа.

 

4. Варим, помешивая и наблюдая, не начинает ли варево густеть. Как только это произойдёт, досыпаем в кастрюльку мелко порубленную мяту и кипятим ещё 5 минут.

 

5. Банки (или банку) готовим заранее: моем с содой, промываем под проточной водой и стерилизуем в духовке или над паром. Джем раскладываем в банки и закупориваем плотно. Даём банкам остыть при комнатной температуре естественным образом, а затем переносим их на хранение в холодное место. Можно и в холодильник.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

В мультиварке и без варки! 12 рецептов приготовления варенья на зиму
Лакомиться зимой вареньем очень приятно. А вот летом и осенью заготовка варенья надоедает своим однообразием и трудоёмкостью.  Современные хозяйки не особенно хотят
Нардек - варим арбузный мед
Нардек - варим арбузный мед
Нардек - варим арбузный мед
29.09.15 Варенье, джемы, повидло
В принципе, нардек созвучен таким напиткам, как бекмес – мёд виноградный, и ирчал, разновидность бекмеса, сдобренная ягодами. Эти напитки готовят без сахара, путём
Варенье из клюквы на зиму – лучшие рецепты
Варенье из клюквы на зиму – лучшие рецепты
Варенье из клюквы на зиму – лучшие рецепты
23.06.15 Варенье, джемы, повидло
Клюква – ягода крайне полезная, и притом - низкокалорийная. Многочисленные полезные свойства, характерные для ягод, в клюкве отличаются большой концентрацией, и
Джем из черешни. Рецепт с фото
Джем из черешни. Рецепт с фото
Джем из черешни. Рецепт с фото
16.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сок лимона, 2 ст л -  сахар, 2-3 ст
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - нарезанные абрикосы – 3 стакана - сок одного лимона - сахар – 1,5 стакана - яблочный сидр или сок – 3
Как приготовить цукаты в домашних условиях?
Как приготовить цукаты в домашних условиях?
Как приготовить цукаты в домашних условиях?
09.03.15 Варенье, джемы, повидло / Цукаты, сушка и заморозка
Цукаты - это не слишком популярный у нас, но очень интересный и полезный способ заготовки на зиму ягод, фруктов и даже некоторых видов овощей.
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
07.03.15 Варенье, джемы, повидло
Джем можно назвать частным случаем варенья, более простым, с укороченным процессом варки. При этом все особенности варки варенья и обязательные моменты остаются
Лимонный мармелад. Рецепт с фото
Лимонный мармелад. Рецепт с фото
Лимонный мармелад. Рецепт с фото
30.01.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - 1 кг лимонов; - 2 кг сахарного песку.
Самые вкусные домашние фруктовые джемы, рецепты с фото и видео
Джем, как всем известно, близкий родственник варенью, и для его приготовления фрукты и ягоды уваривают на меду или в сахарном сиропе до состояния, близкого к желе. Но
Яблочное варенье с белым шоколадом на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Как вам наверняка должно быть известно, яблоки наделены большим количеством натуральных полезных свойств, и что интересно, каждый сорт содержит разное количество
Варенье, повидло и джем из красной смородины. Топ-7 рецептов
Красная смородина – очень распространенная ягода, которая растет в саду практически каждого домовладельца, не только в селе, но и в городе. Так что приобрести такие
Варенье из шелковицы. Пошаговый рецепт с фото
От этого плодового дерева детей и за уши не оттащишь. Вот вспомните себя, как вы маленькие лазили по неудобному дереву и с удовольствием наминали сладкие плоды