Варенье из кизила с апельсином на зиму
Такое варенье, как только попробуете сварить один раз, будете варить постоянно. У него масса достоинств: варится быстро, за один приём; имеет необыкновенный цвет, очень красивый; аромат и вкус стоят один другого.
Ингредиенты
- кизил, 750 г
- апельсин, 1 шт
- сахар, 600 г
- желфикс, в пропорции 1:1
Варим варенье из кизила на зиму. Вкусно и полезно:
1. Кизил перебирается, промывается и засыпается сахаром.
2. Апельсин тоже моется, с него снимается цедра. Сам ошкуренный апельсин измельчается для лучшего отжатия сока. Сок выжимается и прибавляется к кизилу.
3. Смесь кизила, сока апельсинового и сахара ставится на огонь. Неспешно греется на среднем огне и доводится до кипения.
4. Как только закипание произошло, огонёк уменьшаем до минимума и варим 20-30 минут.
5. Читаем инструкцию на упаковке желфикса и действуем в строгом соответствии с ней. Провариваем варенье и разливаем по банкам, естественно, простерилизованным предварительно. Закрываем крышками герметически.