Шорты вязаные крючком

Такие шортики станут весьма кстати этим летом, они изящно обтягивают бедра и прекрасно смотрятся на изящной фигуре. Мы предлагаем Вашему вниманию бесплатное описание и схему такой интересной модели.

Размеры: M-L-XL-XXL

Для изготовления шортиков нам потребуется: хлопковая пряжа (хлопок 100%, 160м/50г) – в зависимости от размера: 200-250-250-300-300 грамм серого цвета; крючок №3

Соблюдаем плотность вязания: 26 ст. б/н и 28 р. = 10 х 10 см.

Примечание: Заменяем первый ст. б/н в начале каждого кругового ряда на 1 воздушную петлю и заканчиваем каждый круговой ряд соединительным столбиком в воздушную петлю в начале кругового ряда.

Прибавления. Вяжем до 2 ст. б/н перед маркером середины спинки, провязываем 2 ст. б/н на первом ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из след. 2-х ст. б/н (маркер находится между этими петлями) и 2 ст. б/н на следующий ст. б/н (= 2 петли прибавлены).

Описание работы
Шорты вяжем сверху вниз. Выполняем 224-246-274-297-326 воздушных петель и замыкаем их в круг соединительным столбиком в первую петлю. Маркер помещаем в начало кругового ряда = центр задней части.

Провязываем первый круговой ряд следующим образом: 1 воздушная петля, * пропускаем 1воздушеую петлю, 1 ст. б/н в каждую из следующих 7 воздушных петель *, повторяем от *-*, до тех пор, пока не останется 0-6-2-1-6 воздушных петель, вяжем 1 ст. б/н в каждую из этих воздушных петель = 196-216-240-260-286 ст. б/н. Продолжаем работу, провязываем 1 ст. б/н в каждый ст. б/н до высоты в 2 см. Далее выполняем один круговой ряд с глазками следующим образом: 4 воздушные петли, пропускаем 1 ст. б/н, * 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, 1 воздушная петля, пропускаем 1 ст. б/н *, повторяем от *-* по всему круговому ряду, заканчиваем 1 соед. ст. в 3-ю воздушную петлю от начала кругового ряда. В следующем круговом ряду вяжем 1 ст. б/н в каждый ст. с/н и каждую воздушную петлю.

Далее продолжаем работу укороченными рядами только заднюю часть: провязываем 10-11-12-13-14 ст. б/н после маркера середины, поворачиваем и вяжем 1 соед. ст. в первую петлю, затем 1 ст. б/н в каждый из следующих 19-21-23-25-27 ст. б/н, поворачиваем и вяжем 1 соед. ст. в первую петлю, затем 1 ст. б/н в каждую из следующих 29-32-35-38-41 п. (также вяжем в соединительный столбик). Продолжаем таким образом, провязываем на 10-11-12-13-14 петель больше при каждом повороте, до тех пор, пока не будет выполнено 140-154-192-208-224 петель. Поворачиваем снова и вяжем до маркера, который находится в середине.

Продолжаем работу один круговой ряд из ст. б/н, в котором равномерно прибавляем 14-16-18-20-22 ст. б/н. Таким образом получаем: 210-232-258-280-308 ст. б/н. Продолжаем вязать ст. б/н в круговых рядах до высоты
14-15-16-17-19 см по середине передней части.

Далее, продолжаем работу ст. б/н, при этом выполняем прибавления – добавляем 2 петли в середине спинки (смотрим описание прибавления выше). Повторяем прибавления в каждом втором круговом ряду, всего 7-7-7-8-8 раз и после этого в каждом круговом ряду 7-7-7-8-8 раз. Итого получаем: 238-260-286-312-340 ст. б/н. Теперь, получаем - высота изделия 21 -22-23-25-27 см по середине переда и 26-27-29-31-33 см по середине задней части. Дальше разделяем вязание для штанин следующим образом: вяжем по 1 ст. б/н в каждый из первых 5-5-6-6-7 ст. б/н в круговом ряду, поворачиваем и вяжем в обратном направлении на первых 10-10-12-12-14 ст. б/н (т. н. на 5-5-6-6-7 петлях с каждой стороны от маркера середины). Эти 10-10-12-12-14 ст. б/н = клин шортиков. Провязываем ст. б/н назад и вперед на данных петлях 10-11-12-13-14 см, отрезаем нить. Прикрепляем клин край к краю к средним 10-10-12-12-14 петлям на середине переда. Далее вяжем штанину.

Штанина. Выполняем один ст. б/н в каждый из 109-120-131-144-156 ст. б/н вокруг штанины, так же вяжем дополнительно 26-28-31-34-36 ст. б/н вдоль клина, итого получаем 135-148-162-178-192 ст. б/н. Выполняем один круговой ряд ст. б/н, в котором равномерно прибавляем 1-4-6-6-8 ст. б/н = 136-152-168-184-200 ст. б/н. Продолжаем работу, выполняем 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, до высоты 3-3-4-4-5 см. После чего продолжаем работу следующим образом:
1-й круг, ряд: 4 воздушные петли (= 1 ст. с/н + 1 воздушная петля), * пропускаем 1 ст. б/н, 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, 1 воздушная петля *, повторяем от *-* по всему круговому ряду, заканчиваем 1 соед. ст. в 3-ю воздушную петлю от начала кругового ряда (= 68-76-84-92-100 арок из воздушных петель).
2-й круг, ряд: выполняем 1 ст. б/н в каждую воздушную петлю и 1 ст. б/н в каждый ст. с/н. Итого получаем 136-152-168-184-200 ст. б/н.
3-й круг, ряд: вяжем как первый круговой ряд.
4-й круг, ряд: 1 воздушная петля, * пропускаем 1 арку из воздушных петель, в следующую арку из воздушных петель вяжем 7 ст. с/2н, пропускаем 1 арку из воздушных петель и вяжем 1 ст. б/н в следующую арку из воздушных петель *, повторяем от *-* вокруг всей штанины, только вместо 1 ст. б/н вяжем 1 соед. ст. в первую воздушную петлю от начала кругового ряда (= 17-19-21-23-25 групп из ст. с/2н = узор веерки).
5-й круг, ряд: 1 ст. б/н в первый ст. с/н на первом веерке, (* 3 воздушные петли, 1 ст. б/н в первую воздушную петлю (1 пико), пропускаем 1 ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н *, повторяем от *-* всего три раза (т. е. 3 пико на 1 веерке), 1 ст. б/н в первую ст. с/н на следующем веерке), повторять (-) по всему круговому ряду, заканчиваем один соединительный столбик в первый ст. б/н, нить отрезаем. Вторую штанину выполняем по аналогии.

Поясок. Свободно выполняем цепочку, состоящую из воздушных петель, в зависимости от размера - длиной 120-130-140-150-160 см, поворачиваем ее и вяжем 1 соед. ст. в каждую воздушную петлю. Затягиваем полученный поясок в круговой ряд с глазками по верхнему краю шорт, начинаем от центра передней части.

Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 13254   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей