Модные вязаные спицами и крючком вещи: осень-зима 2017
21.08.2017 5 479 0 ElishevaAdmin

Модные вязаные спицами и крючком вещи: осень-зима 2017

Тренды
В закладки

Мода 2017 года обратила свой благосклонный взор на вязаные вещи. Стало актуальным ручное вязание, домашние рукодельницы могут смело вязать не только шапки с шарфами, но и свитера, и кардиганы.

Удлинённые и совсем длинные кардиганы попали вообще на острие моды. Такое изделие, связанное из толстой тёплой пряжи, вполне может заменить собой демисезонное пальто. Осенью и весной, когда морозов нет, и хочется показать новинку редкому солнышку, вполне уместно надеть такую стильную вещь. 

 

Вяжут их из шерсти, смешанной с качественной синтетикой, или делают чистошерстяными. Из ангоры и мохера вяжут кофты, пуловеры, зимой на них большой спрос. Для модниц предложены модели, вязаные с люрексом, такие платья и жакеты идеально вписываются в популярный стиль «городской шик». 

Большой популярностью пользуются полужилеты-полусвитера из толстой пряжи. У них высокий воротник, как у свитера, и отсутствуют рукава, как у жилета. Часто такие изделия снабжают модной асимметричной деталью.

 

Но не только вязание из толстой пряжи в ходу в 2017 году. По-прежнему не теряет актуальности ажурная вязка, а всем известно, что самый удивительный ажур получается, если вязать крючком. В современной моде ему доверено создавать тёплые зимние вещи – пуловеры, свитера, брючные комплекты из тонкой пряжи. 

При этом популярен известный приём, когда крючком вяжутся отдельные мелкие фрагменты, а потом собираются в целое изделие, следуя выкройке. 

Рисунок может быть выполнен разными нитками, как по фактуре, так и по цвету, это усложняет вязку и делает модель более интересной. Такие вещи носят во многом декоративный характер. Их вяжут просторными, чтобы можно было надеть сверху на блузу или на тонкий свитер. Но можно надевать и прямо на голое тело, нынешняя мода не считает, что это моветон.

Однако самым модным направлением в 2017 году считается oversize. Он не только не утратил актуальности, но стал ещё более утрированным. Например, рукава вяжутся такими длинными, что совсем закрывают кисть, и это не предел. Сразу становися наглядным старинное выражение «работать спустя рукава».

 

Главной заслугой этого стиля называют свободу движений, а также – способность скрыть недостатки фигуры. Это действительно так, но только до тех пор, пока соблюдена мера. В противном случае фигура просто не угадывается, а лишняя длина и ширина только затрудняют движения.

 

Особенно внимательно надо относиться к стилю оверсайз при вязании. Пряжа и так способна тянуться, поэтому наряду с натуральной шерстью используют стабилизирующие волокна, чтобы форма изделия выглядела так, как ей положено. С помощью спиц и крючка можно связать оригинальные вещи в стиле этого супертренда.

Настоящий праздник ручного вязания наблюдается в сфере шапок, шарфов и шалей. Даже трудно сказать, что именно является наиболее модным в 2017 году. В отношении шарфов это ещё более или менее понятно – это большая длина, толстая объёмная нить и крупная вязка. 


Для шапок это тоже в ходу, в них часто применяются рельефные рисунки, различные косы, цветы, сетки и полосы. Что касается формы, то актуальны и традиционные круглые шапки, и классические береты, и шапочки-колпаки, и прочее. 

Шали делают тоже толстыми, причём вывязывают на самом видном месте большую петлю с отделкой, в которую можно вдевать конец шали и таким образом закреплять её, чтобы она не падала с плеч.

Снуды тоже остались в тренде, наряду с объёмными появились узорчатые и разноцветые из тонкой пряжи, связанные крючком – они просто великолепны.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Красивые вязаные джемпера и жакеты от VOGUE knitting
При ручном вязании изделия создаются с различными акцентами. Широко распространена манера вязания со сложными узорами, выпуклыми объёмными фрагментами. Так вяжут обычно
Модели для вязания Vogue Knitting Holiday 2015 Fashion Preview
В моде текущего сезона значительное место занимает ручное вязание. Вяжут всё – и традиционные предметы головных уборов и одежды, и аксессуары, и одеяла, и предметы
Свитер с узором из кос "Нежные объятия" из мохера, вязаный спицами
Свитер с узором из кос "Нежные объятия" из мохера, вязаный спицами
Свитер с узором из кос "Нежные объятия" из мохера, вязаный спицами
10.03.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Вязаные вещи из моды не выходят, даже наоборот, становятся всё более актуальными. Тем более – зимой, когда появляется настоятельная необходимость в тёплых вещах, и
Шикарное ажурное платье в пол  "Мисс очарование", вязаное крючком
Вязаные ажурные платья являются изюминкой моды 2014-2015, и они фигурируют не только для сезона осень-зима, но и уже разрабатываются дизайнерами для весенней коллекции.
Ажурный жакет из мохера "Фантастический миг", вязаный спицами
Ажурный жакет из мохера "Фантастический миг", вязаный спицами
Ажурный жакет из мохера "Фантастический миг", вязаный спицами
21.10.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Стильные вязаные вещи не выйдут из моды никогда. Это, наверное, смело можно утверждать. Главным поводом для подобных рассуждений послужил тот факт, что подобная одежда
Платье с подиума из колекции Alberta Ferretti вязаное спицами и крючком
Платье с подиума из колекции Alberta Ferretti вязаное спицами и крючком
Платье с подиума из колекции Alberta Ferretti вязаное спицами и крючком
30.08.14 Платья, сарафаны, туники, юбки / Платья, сарафаны, туники, юбки
Подиумы мировых центров моды все чаще демонстрируют публике легкие и элегантные модели одежды из вязки. Вязаные кардиганы, свитера и болеро – уже далеко не редкость и
Войти через: