Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
20.10.2013 1 716 1 Eccentrico

Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
В закладки

Вкуснейший пирог, который, несомненно, придется по вкусу Вам, Вашей семье и уж точно будет оценен по достоинству гостями. Он достаточно таки прост в исполнении и не забирает много времени и сил.


Необходимые продукты:
1. 0,5 кг муки;
2. Четыре столовые ложки сахара;
3. Яйцо;
4. Стакан молока;
5. Столовая ложка сливочного масла;
6. Столовая ложка дрожжей;
7. Три столовые ложки растительного масла;
8. Шепотки соли;
9. Полстакана мака.
Замесите некрутое тесто и поставьте его на тридцать минут в теплое место – подниматься.
На тридцать минут вытащите тесто, обомните и снова спрячьте на тридцать минут.


Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки. Сварите полстакана мака. Можете при варке использовать воду или молоко – в зависимости от предпочтений. Кроме того, можете добавить три столовые ложки сахара, если любите послаще. Когда маку будет готов, слейте всю жидкость, чтобы ни капли не осталось.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Можете, конечно, не делить – в таком случае Ваш пирог получится довольно таки большим.
Раскатайте тесто, смажьте его сливочным маслом и посыпьте пласт тремя столовыми ложками сахара.


Выложите мак поверх теста и тщательно распределите его по поверхности при помощи ложки.
Сверните тесто в форму рулета, обрежьте с обоих сторон кончики. Не выбрасывайте их – они послужат для розочки на пироге. Концы получившегося рулета соедините и начинайте разрезать при помощи ножниц. Делайте надрезы через каждый сантиметр, не разрезайте полностью. Оставьте два кружочка снаружи, третий выверните наружу к центру (смотрите на фото). Продолжайте до тех пор, пока все кружочки не окажутся вывернутыми. Кончики рулета, которые были отрезаны раньше, осторожно выверните так, чтобы вышла розочка. Один кусочек положите внутрь (он окончательно скрепит рулет и его не будет видно), а второй разместите сверху.


Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов.


Поставьте рулет в теплое место, чтобы он еще немного поднялся, а затем смажьте белком и поставьте выпекаться на пятнадцать двадцать минут. Достаньте пирог и положите на блюдо, накрытое салфеткой.
Приятного аппетита!

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Виталий
    #1 Виталий Гости 12 марта 2015 00:48
    Сообщите пожалуйста, градусы выпечки указаны в Цельсии или Фаренгейте?

Арабский миндальный торт. Рецепт
Арабский миндальный торт. Рецепт
Арабский миндальный торт. Рецепт
09.10.14 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Ингредиенты для теста: 6 куриных яиц 250 г сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 6 столовых ложек сливок 300 г пшеничной муки 1 пакетик порошка для выпечки
Шоколадный пирог "Crazy cake". Рецепт
Рецепт этого шоколадного пирога появился во времена великой депрессии в Америке. Все продукты и товары были в дефиците, но женщинам нужно было хоть как-то радовать свои
Ностальгия по "союзу" - Сочники с творогом. Рецепт
Для теста: 1. Двести десять грамм муки; 2. Сто грамм масла; 3. Яйцо; 4. Пятьдесят грамм муки или мелкого сахара; 5. Четверть ложки разрыхлителя; 6. Щепотка перетертой
Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому". Рецепт с фото
Ингредиенты: Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков): 1. Два яйца; 2. Две-три столовые ложки муки с горкой; 3. Сто
Пирог «Груши в миндальном креме». Рецепт с фото
Почувствуйте несколько мгновений ушедшего лета. Грушевый пирог с миндальным кремом подарит Вам такую необходимую зимним днем частичку тепла. Это невероятно вкусный и
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
11.12.13 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты: Для бисквитного теста на сметане: 1. Два яйца; 2. Двести пятьдесят миллилитров сахара; 3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны; 4. Полчайной ложки соды; 5.
Постный пирог с черной смородиной. Рецепт с фото
Для теста:   1. Полтора стакана муки; 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пять столовых ложек растительного масла; 4. Шесть столовых ложек ледяной воды; 5. Пакетик
Бананово-карамельный пирог. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Полтора-два стакана муки; 2. Чайная ложка разрыхлителя; 3. Сто грамм сливочного масла или маргарина; 4. Яйцо; 5. Две столовые ложки сахара; 6.
Тесто быстрого приготовления. Рулеты с сухофруктами и маком. Рецепт с фото
Для теста: 1. Двести пятьдесят грамм масла (или маргарина); 2. Двести миллилитров кефира; 3. Яйцо; 4. Двести грамм сахара; 5. Чайная ложка соли; 6. Полстоловой ложки
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
14.11.13 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Необходимые продукты: Для коржей: 1. Банка сгущенки; 2. Три стакана муки; 3. Яйцо; 4. Столовая ложка соды, гашеной уксусом. Для крема: 1. Семьсот пятьдесят грамм молока;
Изысканный яблочный пирог с крошкой. Рецепт с фото
Простой и вкусный пирог. Он не требует больших временных и денежных затрат, но в то же время очень вкусен и сытен. Идеален в виде полдника, а также завтрака.
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
17.10.13 Несладкая выпечка / Булки, пироги / На скорую руку
Необходимые продукты: 1. Мука ("сколько возьмёт"); 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пол столовой ложки соли; 4. Две столовые ложки подсолнечного масла; 5. Пол-литра