Печенье «Хворост». Пошаговый рецепт с фото
19.04.2014 68 0 ElishevaAdmin

Печенье «Хворост». Пошаговый рецепт с фото

Печенье, кексы, маффины
В закладки

Хрустящее печенье «Хворост» является очень вкусным и сытным десертом, наверняка, известным каждому жителю нашей страны. Лакомство считается довольно незатейливым, но приятным на вкус и оригинальным печеньем, которое вы можете приготовить в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Также важным достоинством «Хвороста» является довольно низкая себестоимость, а также простота и доступность используемых продуктов. Секрет удачной выпечки заключается в правильно подобранном масле для жарки. Поэтому домашний вкусный «Хворост» рекомендуют готовить на топленом, рафинированном растительном масле или свином жире. Итак, рецепт «Хвороста» на молоке в вашем распоряжении. В зависимости от пропорции, калорийность печенья может колебаться от 280 до 529 Ккал за 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

1. Куриные яйца – 2 шт.

2. Сахар – 0.5 ст.

3. Коровье молоко – 1.5 ст.л.

4. Соль – 0.5 ч.л.

5. Мука – 2 ст.

6. Растительное рафинированное масло – 1 ст. для фритюра, 1.5 ст.л. – для теста

7. Сахарная пудра

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте куриные яйца в миску, добавьте к ним сахар, масло, соль и молоко. Взбейте, с помощью миксера, до появления пузырьков. Смесь не должна подниматься.


3. Добавьте два стакана муки и замесите тесто для «Хвороста».

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте не ней тесто в ширину не более трех миллиметров. Острым ножом вырежьте разнообразные геометрические фигуры, не забывая, что в каждой нужно сделать надрез посередине. Они нужны для того, чтобы вы могли просунуть туда краешек теста, чтобы получился аккуратный завиток. Такую процедуру повторите и с другим краем.

5. Поставьте кастрюлю с маслом, и в горячую жидкость опустите мучные изделия. Можете увидеть, что они тут же начнут увеличиваться в объеме и приобретут приятный золотистый цвет. Расстелите на рабочей поверхности бумажные полотенца, достаньте печенье и уложите его туда, чтобы стекло лишнее масло. Уложите на красивую тарелочку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


6. Как дополнение подойдет сметана, сгущенное молоко или любое домашнее варенье. Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - порошок какао, 2 ст л - масло сливочное, 200 г - 3 яйца - шоколад тёмный, 75 г  - мёд, 2 ст л - молоко, 60 мл -
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
04.03.15 Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 280 г - спред сливочно-растительный, 190 г - желток куриный, 1 шт - сахар, 70 г - сахар ванильный, 10 г - сода, ½ ч л - вода, 1 ч л
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
21.09.14 Печенье, кексы, маффины
Рецепт печенья под названием «Персики» достаточно простой и сделать его сможет каждый. Но сразу же скажем, что любые пищевые красители возможно заменить
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
14.09.14 Печенье, кексы, маффины
Процесс приготовления лимонного печенья, наверное, второй по простоте после овсяного, которое не нужно выдерживать в холоде и раскатывать на рабочей поверхности. Да и
Печенье "Тающие моменты". Рецепт с фото
Печенье "Тающие моменты". Рецепт с фото
Печенье "Тающие моменты". Рецепт с фото
22.07.14 Печенье, кексы, маффины
Хотите порадовать своих деток и близких чем-то вкусным, нежным, сладким? Это печенье - для вас. За счет того, что мука практически заменена крахмалом, печеньки
Шоколадные кексы с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные кексы – это уже вкусно, а если в качестве начинки использовать творожный крем, то получается полноценный, праздничный и очень аппетитный десерт.
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
27.06.14 Печенье, кексы, маффины / Десерты
Чтобы такого вкусненького приготовить на выходных? Предлагаем вам уделить немного своего внимания на пошаговый рецепт с фото, где наглядно показано как приготовить
Домашнее печенье с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Домашнее печенье, состоящее из двух песочных сладких коржика, между которыми, в качестве начинки, выступает сгущенное молоко - придётся по вкусу многим, как взрослым,
Как приготовить американское печенье (American cookies). Пошаговый рецепт с фото
Американцы очень любят готовить такое простое, незамысловатое печенье. У них такой десерт считается традиционным угощением, с которым ходят в гости, встречают детей со
Домашнее медовое печенье - тает во рту, а не в руках! Рецепт
Осенью и весной наступает не только обострение всяких неприятных болячек, но еще и простуды и гриппа. Если вам не повезло, вы сидите дома и лечитесь горячим чаем с
Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:   Сливочное масло Яйца – 2 шт. Сахар – 2/3 ст/л. Разрыхлитель – 1 ч/л. Ванилин Сахарная пудра Мука – 270 г
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
08.12.13 Печенье, кексы, маффины
 Ингредиенты Мука – 240 гр Сливочное масло – 150 гр Сахарная пудра – 100 гр Сырые желтки – 4 шт.
Войти через: