Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.2016 2 187 0 ElishevaAdmin

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Приближаются новогодние застолья, и хозяйки вспоминают любимые рецепты, незаслуженно забытые. Говорят, что новое – это хорошо забытое старое, и в этом смысле те блюда, которые Вы долго не готовили, могут сослужить хорошую службу. А для молодых хозяек, которых увлечение муравейниками не коснулось, будет вдвойне интересно с ними познакомиться: вкусно, необычно и легко готовится из простых продуктов.

Ингредиенты

- мука пшеничная, 2150 г

- масло сливочное, 180 г

- соль, 1 щепотка

- сахар, сколько хотите 

- сметана 15% жирности, 150 г

- сгущёнка варёная, 1 банка


Приготовления торта Муравейника с варёной сгущенкой, рецепт пошагово:

1. Готовим песочное тесто: масло рубим, перемешиваем с мукой, сахаром и солью. Руками перетираем, чтобы получились одинаковые крошки. После этого замешиваем с помощью сметаны тесто.

 

2. Скатываем его в колобок, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем не просто в холодильник, а в морозилку. Пусть полежит минут 20-30.

 

3. Сильно охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку, получаем песочную «лапшу». Выкладываем её на коврик из силикона или на обычный противень, выпекаем при 180 градусах в духовке 20 минут.

 

4. Извлечённое печенье уже вкусное, но ему предстоит дальнейшее превращение. Остудив, ломаем его на небольшие кусочки, но не в крошку. 

 

5. Выкладываем в миску с поломанным печеньем варёную сгущёнку и хорошенько, но мягко всё перемешиваем. На блюдо выкладываем горкой, имитируя муравейник, и убираем в холодильник – пусть настоится. На следующий день будем угощаться.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
17.11.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - разрыхлитель, 2 ч л - яйца, 2 шт - маргарин, лучше сливочный, 200 г - молоко, 150 мл - масло сливочное, 200 г - молоко
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
25.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - масло сливочное, 250 г - маргарин, 250 г - сметана, ½ ст - молоко сгущённое, 1 банка - сахар, ½ ст - орехи грецкие -
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
14.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа,
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Войти через: