Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты в микроволновке, пошаговый рецепт с фото
17.06.2015 6 344 0 ElishevaAdmin

Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Десерты
В закладки

Этот рецепт – для любителей шоколада. Для тех, кто из множества видов десертов всегда выбирает блюда с какао, а шоколадные торты и конфеты предпочитает всем остальным.

Специально для Вас, дорогие поклонники какао-продуктов, рецепт шоколадного кекса, который можно соорудить дома, в собственной микроволновке, в течение нескольких минут. Прямо в чашке.

 

Как быстро приготовить вкусный кекс в микроволновке

 

Для начала подбираем все продукты, которые нам понадобятся, вот они все на фото.

Угадайте, где здесь соль, где сахар, а где мука – ведь всё белое, можно определить только по количеству и по консистенции. Яйцо – понятно сразу, какао тоже. А вот что это жёлтенькое?  Наверное, масло! И что-то в стаканчике. Где-то должна быть и сода. Ладно, по ходу разберёмся.

Итак, принимаемся за работу.

Смешиваем соль и сахар, добавляем какао-порошок и муку. Вот тут добавляем соду и разбиваем яйцо. Не следует ли капнуть уксуса? В общем-то, порядок не имеет особого значения.

Важно то, что все ингредиенты собраны в миске, и осталось только их хорошенько перемешать.


Что мы и делаем.

 

Получилась густенькая жидкость приятного шоколадного цвета. Переливаем её в чашку, объём заполнится примерно наполовину. Это и хорошо, потому что кекс будет активно расти.

А теперь наступает момент истины для кулинаров – получится или не получится кекс? Ставим чашку в микроволновку, устанавливаем мощность на максимум и выставляем 3,5 минуты. С волнением ждём результата.

Через прозрачную дверцу наблюдаем за кексом, и где-то на второй минуте видим, как он пробует вылезть из кружки. Боже, что делать? Маемся в нерешительности, а время-то идёт, минутки бегут. Вот и время вышло.

Достаём наш кекс, присыпаем слегка сахарной пудрой. Подождав, пока остынет, пробуем. Хорош, но суховат. Ну что ж, можно его пропитать сиропом, или нарезать коржиками и есть со сметаной.


После первой пробы пера вы научитесь подбирать продукты так, чтобы кекс удавался. Поскольку количество продуктов мизерное, то малейшее изменение повлияет на конечный результат. Например, попадётся большое яйцо – а вчера было маленькое. И кекс получится совсем другим. 

 

В общем, набьёте руку – и ещё будете гордиться своим умением!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
31.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - какао-порошок, 45 г - 1 яйцо - сахар, 100 г - соль, 2 г - мука, 175 г - разрыхлитель теста, 10 г - молоко, 150 мл - масло растительное, 60 мл
Шоколадный кекс-манник с ягодами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - манка, 160 г или 4/5 ст - мука, 140 г или 4/5 ст - разрыхлитель, 1½ ч л - масло растительное, 100 мл - какао-порошок, 3 ст л - сахар, 240 г или 1,2
Шоколадно-кофейные маффины
Шоколадно-кофейные маффины
Шоколадно-кофейные маффины
26.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - мука, 1¾ ст - разрыхлитель, 1 ч л - сода пищевая, 1 ч л - масло сливочное, 120 г - порошок какао, 0,6 ст - уксус, 2 ч л - крупные куриные яйца, 2 шт
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
07.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - разрыхлитель, 1 ч л - мука пшеничная, 120 г - какао, 1 ст л - сахар, 60 г - молоко, 50 мл - шоколад, 100 г - масло сливочное, 70Г - 1 яйцо
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Бельгийский, нежный и невероятно вкусный шоколадный кекс. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 170 г; - мука разового помола, или цельнозерновая, 55 г; - разрыхлитель, 2 ст.л.; - соль; - сахар, 55 г; - порошок какао, тёмный, без
Войти через: