Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
09.02.2014 30 443 0 ElishevaAdmin

Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
В закладки

Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно наполеон, по вкусу и по внешнему виду.

Мы все любим этот торт, но пока его приготовишь! Замесить тесто, из него раскатывать каждый корж в отдельности, выпекать его в духовке, потом остужать… А процесс компоновки собственно торта тоже требует внимания и времени: складывать коржи друг на друга, перемазывать кремом, следить, чтобы не расползались и не перекашивались. 

Поступим по-другому. Во-первых, купим кусок готового слоеного теста. Неважно, в каком виде оно продается: то ли в виде брикета, то ли в виде пластин. Конечно, если купили мороженое тесто, то предварительно размораживаем. Итак, берем тесто и раскатываем его в пласт 0,4-0,5 см. Из полученного пласта нарезаем кусочки в виде прямоугольничков со сторонами 2 см и 3 см. Можно и квадратиками примерно того же размера. Все эти кусочки выпечь в духовке, выложив на противень без прикасания их друг к другу. Они получаются красивые и румяные. Вот это и есть Ваши коржи! 

Теперь готовим традиционный крем, тут никуда не денешься. Конечно, можно купить готовый заварной, но вкус торта будет уже не тот.


Продукты для крема: 

- яиц - 3шт; 

- сливочного масла – 1 пачка; 

- молока – 1 тонкий стакан; 

- муки – 1 столовая ложка; 

- сахару – полстакана;

- вареной сгущенки – 1 банка.

 

Блендером взбиваем яйца, добавляя к ним сахар, молоко, сгущенку и муку. Если блендера нет – взбиваем веничком, но это будет дольше. Полученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем. Помешивать надо непрерывно, потому что есть опасность отсечения. Как только смесь начинает пузыриться, бросаем туда пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворения масла. Для ускорения процесса масло можно было заранее вынуть из холодильника, или, если уже не вынули вовремя, покрошить его на куски перед вбрасыванием в кастрюлю. Когда масло растворится полностью, снимаем готовый крем с огня и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состояния.

 

Ну вот, можно приступать к формированию торта. В достаточно большую посудину высыпаем испеченные квадратики (или прямоугольнички), разминаем их до крупных крошек, но не в пыль!

И туда же выливаем густой крем. Все это хорошенько перемешиваем, помещаем в форму для торта, выложенную фольгой или целлофаном, - и на холод. Кстати, не забудьте оставить часть крошек для окончательного оформления торта.


 

Остывший и несколько затвердевший торт аккуратно перемещаем на блюдо, одновременно тщательно обваливая его в крошках. Посмотрите, получился настоящий наполеон! И вкус у него тоже настоящий, наполеоновский. Зато времени на изготовление затрачено не в пример меньше, чем обычно. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
09.02.15 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук консервированная сардина – 400 грамм яйцо – 3 штуки майонез – 300 грамм репчатый
Бабушкин пошаговый рецепт торта Наполеон
Бабушкин пошаговый рецепт торта Наполеон
Бабушкин пошаговый рецепт торта Наполеон
18.06.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Здесь мы расскажем, как собственными руками приготовить известный всему миру торт "Наполеон". Это лакомство, которое просто невозможно не любить, готовится в
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Список продуктов для коржей: - молока 2 стакана; - муки 5 или 5,5 стаканов; - куриных яиц – 1 шт.; - коньяка 2 столовые ложки; - соли 1 чайная ложка; - лимонного
Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. Рецепт
Ингредиенты: 1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня 2. Желтки – 3 шт. 3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г) 4.
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт
25.12.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Итак, для приготовления вам понадобится: - слоеное бездрожжевое тесто - одна упаковка - небольшие картофелины - четыре штуки - сливки  - 150 миллилитров - крупная
Войти через: