Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.2015 1 567 0 ElishevaAdmin

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например, как делается «Муравейник» согласно предложенному рецепту.

Ингредиенты

- мука пшеничная, 4 ст

- сода пищевая, ½ ч л

- сметана, ½ ст

- сахар, ½ ст

- масло сливочное, 300 г

- молоко сгущённое, варёное, 1 банка


1. Берём часть масла, 200 г, растапливаем и смешиваем с сахаром. Когда смесь остынет, добавляем сметану, перемешиваем. Вмешиваем муку с содой и месим тесто.

 

2. Прокрутив тесто через мясорубку, полученные «макаронины» раскладываем на бумаге для выпечки, постеленной на противень. Выпекаем в духовке при 200 градусах, пока не зарумянятся и не станут золотистыми.

 

3. Пока тесто сидит в духовке, готовим крем. Он имеет всего 2 составляющих - сгущёнка и сливочное масло, оставшиеся 100 г. Масло слегка размягчаем, смешиваем со сгущёнкой и взбиваем.

 

4. Выпеченное тесто остужаем и ломаем в большой миске на крошки.  Размер кусочков должен быть примерно одинаковым и не слишком мелким. Получив крошки, выливаем в миску крем и хорошенько перемешиваем всё руками.

 

5. Берём плоскую тарелку для торта. Выкладываем на неё из миски небольшие порции субстанции, прижимая каждую порцию к предыдущим и формируя торт в виде муравейника. Сложенный холм прихлопываем со всех сторон тыльной стороной столовой ложки, чтобы придать ему завершённость.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
17.11.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - разрыхлитель, 2 ч л - яйца, 2 шт - маргарин, лучше сливочный, 200 г - молоко, 150 мл - масло сливочное, 200 г - молоко
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
25.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - масло сливочное, 250 г - маргарин, 250 г - сметана, ½ ст - молоко сгущённое, 1 банка - сахар, ½ ст - орехи грецкие -
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
14.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа,
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Войти через: