Умное пирожное - смешай все и отправь в духовку. Рецепт
27.02.2014 3 200 0 ElishevaAdmin

Умное пирожное - смешай все и отправь в духовку. Рецепт

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Не только умное, но и вкусное. Вас удивляет название этого десерта? Все очень просто: пирожное готовится несложно, нужно смешать все ингредиенты, и тесто, когда окажется в духовке само, очень «умным» образом расслаивается на слои, и получается десерт с кремом посредине всего теста. Это - не волшебство, просто такое расслоение получается в результате смешивания составляющих, которые имеют разную жирность. пирожное имеет вкус топленного молока, оно довольно нежное и мягкое, и даже в остывшем состоянии не потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

1. Яйца – 4 шт.

2. Масло – 125 г

3. Теплое молоко – 500 мл

4. Мука – 115 г

5. Сахар – 150 г

6. Ванилин – 1 ч.л.

7. Вода – 1 ст.л.


1. Отделите в яйцах белки от желтков. Первые взбейте с одной щепоткой соли до состояния устойчивых пиков. Желтки в свою очередь взбейте с ванилином, сахаром и столовой ложкой воды.

2. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте ему остыть, а потом влейте его в желтковую массу и взбейте.

3. Всыпайте муку разбив все количество на три порции, которые будете добавлять постепенно. Затем туда же влейте половину всего количества молока и взбейте, добавьте оставшееся молоко и опять немного взбейте. К молочно-желтковой смеси аккуратно добавьте белки, стараясь подмешивать их медленными движениями сверху вниз.

4. Форму для запекания обмажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Вылейте туда все тесто, которое на вид будет выглядеть жиже, чем даже на блины. Отправьте в духовку разогретую до 175 градусов примерно на один час. Лучше если вы будете ориентироваться на внешний вид пирожного, которое сверху должно будет хорошо подрумянится, а вся масса будет немного колыхаться. Достаньте десерт и поставьте его остывать при комнатной температуре, затем посыпьте пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
29.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 6 сл л - куриные яйца, 4 шт - масло сливочное, 200 г - разрыхлитель, ½ ч л - шоколад горький, 250 г - морская соль, ½ ч л - растворимый
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - яйца, 2 шт - сахар, 200 г - масло сливочное, несолёное, 200 г - молоко, 100 мл - ванилин, 1 ч л - лимон, 1 шт (и
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - крахмал кукурузный, 20 г - сахар, 80 г - 1 яйцо - ликёр вишнёвый, 30 мл - соль, 1 щепотка - порошок какао   Крем - сахар,
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Как приготовить заварной крем. Рецепт
Как приготовить заварной крем. Рецепт
Как приготовить заварной крем. Рецепт
16.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
23.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». А вот технология
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
03.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт
Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

1. Сгущенка – 1 банка или 380 г 2.  Яйца – 4 шт. 3. Мука – 120 г 4. Сливочное масло – 200 г 5. Сахар
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –
Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. Рецепт
Ингредиенты: 1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня 2. Желтки – 3 шт. 3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г) 4.
Войти через: