Умное пирожное - смешай все и отправь в духовку. Рецепт
27.02.2014 14 020 0 ElishevaAdmin

Умное пирожное - смешай все и отправь в духовку. Рецепт

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Не только умное, но и вкусное. Вас удивляет название этого десерта? Все очень просто: пирожное готовится несложно, нужно смешать все ингредиенты, и тесто, когда окажется в духовке само, очень «умным» образом расслаивается на слои, и получается десерт с кремом посредине всего теста. Это - не волшебство, просто такое расслоение получается в результате смешивания составляющих, которые имеют разную жирность. пирожное имеет вкус топленного молока, оно довольно нежное и мягкое, и даже в остывшем состоянии не потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

1. Яйца – 4 шт.

2. Масло – 125 г

3. Теплое молоко – 500 мл

4. Мука – 115 г

5. Сахар – 150 г

6. Ванилин – 1 ч.л.

7. Вода – 1 ст.л.


1. Отделите в яйцах белки от желтков. Первые взбейте с одной щепоткой соли до состояния устойчивых пиков. Желтки в свою очередь взбейте с ванилином, сахаром и столовой ложкой воды.

2. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте ему остыть, а потом влейте его в желтковую массу и взбейте.

3. Всыпайте муку разбив все количество на три порции, которые будете добавлять постепенно. Затем туда же влейте половину всего количества молока и взбейте, добавьте оставшееся молоко и опять немного взбейте. К молочно-желтковой смеси аккуратно добавьте белки, стараясь подмешивать их медленными движениями сверху вниз.

4. Форму для запекания обмажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Вылейте туда все тесто, которое на вид будет выглядеть жиже, чем даже на блины. Отправьте в духовку разогретую до 175 градусов примерно на один час. Лучше если вы будете ориентироваться на внешний вид пирожного, которое сверху должно будет хорошо подрумянится, а вся масса будет немного колыхаться. Достаньте десерт и поставьте его остывать при комнатной температуре, затем посыпьте пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
29.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 6 сл л - куриные яйца, 4 шт - масло сливочное, 200 г - разрыхлитель, ½ ч л - шоколад горький, 250 г - морская соль, ½ ч л - растворимый
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - яйца, 2 шт - сахар, 200 г - масло сливочное, несолёное, 200 г - молоко, 100 мл - ванилин, 1 ч л - лимон, 1 шт (и
Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото
Пирожное «Картошка», имеет такое название не из-за интересной истории своего происхождения, а благодаря схожей форме с известным и одноименным
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
23.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». А вот технология
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
03.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт
Войти через: