Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
13.02.2015 1 532 0 ElishevaAdmin

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото

Булки, пироги
В закладки

Домашняя выпечка хороша тем, что Вы точно знаете, что именно туда положили. Потому и по вкусу пирог получается не похожим на купленные кондитерские изделия, хотя внешний вид может им и уступать. А наш пирог с яблоками и выглядеть будет прекрасно, и вкусовые качества его не поведут. Вот и наш рецепт с фото пирога с яблоками и сметаной.

 

Ингредиенты для теста

- мука 200 г;

- масло сливочное, 125 г;

- 3 яйца;

- сахар, 125 г;

- сливки, 3 ст.л.;

- сахар ванильный, 10 г;

- разрыхлитель, 3 ч.л.;

- соль.

 

Для начинки

- яблоки, 600 г;

- сметана, 200 г;

- 2 яйца;

- крахмал: если кукурузный – 40 г, а если картофельный – 20 г;

- сок лимона, 1 ст.л.;

- сахар, 75 г;

- экстракт ванильный, ½ ч.л.

Повозиться Вам придётся часа полтора часа, зато получите пирог на 12 порций.


Как приготовить вкусный яблочный пирог с ванильным, сметанным кремом:

1. Масло заранее оставляем на столе, чтобы оно размягчилось. Растираем его с солью и сахаром, не забыв и о ванильном. Яйца вбиваем поочерёдно, каждый раз всё перемешивая заново. Добавляем сливки и муку с разрыхлителем – вымешиваем тесто.

2. Готовим форму для выпечки, она должна быть разъёмной и иметь диаметр около 26 см. Выкладываем в неё тесто, предварительно хорошо смазав её маслом.

3. Яблоки, убрав сердцевину и шкурку, режем тонкими ломтиками и не даём им потемнеть.

4. Ломтики яблок выкладываем сверху на тесто, выпекаем при 175 градусах 15 минут.

5. За это время готовим крем из сметаны, яиц, сахара, ванили и крахмала. Он делается путём тщательного перемешивания составляющих – обратите внимание на крахмал. Этим кремом заливаем форму с пирогом и продолжаем печь его примерно ещё 1 час. Готовый пирог не режем сразу, чтобы не деформировать, а оставляем его в форме до остывания.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Самая вкусная в мире шарлотка. Быстрый и простой рецепт
Ингредиенты  - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - яйца куриные, 4 шт - сахар, 1 ст - яблоки кислые, 3 шт - сахар (или пудра), 2 ст л - сметана, 200 г - 
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г -
Клубничный заливной пирог на День Святого Валентина. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: - размягченное сливочное масло - 100 граммов - сахар – 1 стакан - ванильный сахар - 10 граммов - яйцо – 2 штуки - кефир - 1 стакан - мука - 1,5
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
11.03.14 Булки, пироги / Десерты
Необычный, аппетитный и очень красивый насыпной яблочный пирог вы можете с лёгкостью приготовить руководствуясь нашим рецептом. Вообще, яблочный пирог – это
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
17.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты: Миндаль – 100 г Кумкват с сахаром – 150 г Изюм – 500 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 25 г Яйца – 2 шт. Виски –
Войти через: