» » » » Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
4-03-2015, 13:56   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото

Этот пирог относится к лёгким десертам. Овсяное тесто влажноватое и пористое, за счёт начинки пирог очень сочный. Сладкоежкам может не хватить сладости, и им придётся откорректировать рецепт, смазав, к примеру, основание пирога джемом или повидлом, или использовав в начинке засахаренные фрукты.

Такой десерт прекрасно впишется в детский стол, или в любое праздничное застолье, поскольку он декоративен и радует вкусом свежих фруктов.

 

Ингредиенты

- мука овсяная, 100 г

- мука пшеничная, 100 г

- сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г

- маргарин диетический, размягчённый, 170 г

- овсянка, 100 г

- яйца куриные, 3 шт

- молоко, 100 мл

- сахар коричневый, 150 г

- сахар ванильный, 10 г

- корица, ½ ч л

- соль, 1 щепотка

- киви, 2 плода

- банан, 2 шт

- нектарин, 2 шт

- фундук резаный, 50 г

- миндаль молотый, 80 г

- яблочный сок прозрачный, 200 мл

- крахмал кукурузный, 1 ст л

- сахар, 1 ч л

- сок лимона

Как приготовить вкусный и полезный пирог из овсянки:

1. Ставим разогревать духовой шкаф с обогревом нижним и верхним. Форму берём круглую, Ø 26 см. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, а бока смазываем маслом. Смешиваем муку обоих видов с содой, корицей и солью. Всыпаем овсянку и орехи.

2. В миске взбиваем маргарин, добавив к нему сахар коричневый и ванильный. В пышную массу, не переставая взбивать, вводим по отдельности яйца. Присоединяем к взбитой массе сухие ингредиенты, замешиваем тесто, постепенно подливая молоко. Готовое тесто тщательно перемешиваем. Переливаем его в форму и выпекаем посередине духовки при 180°С около 40 минут. По готовности извлекаем из формы и остужаем на решётке.

3. Обрабатываем фрукты, оставив только чистую мякоть. Нарежем красиво и художественно, сбрызнем соком лимона и выложим декоративно на холодную овсяную основу.

4. Яблочный сок без мякоти кипятим. Отдельно в стакане смешиваем крахмал с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Вливаем тонкой струйкой в кипящий сок и завариваем его, как кисель. Это и есть кисель, которым мы, охладив его постоянным помешиванием (чтобы не затянулся плёнкой), польём фрукты на пироге. Чтобы кисель на фруктах застыл, пирог выдерживаем в холодильнике.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 915   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей