Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
04.03.2015 25 0 ElishevaAdmin

Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото

Булки, пироги
В закладки

Этот пирог относится к лёгким десертам. Овсяное тесто влажноватое и пористое, за счёт начинки пирог очень сочный. Сладкоежкам может не хватить сладости, и им придётся откорректировать рецепт, смазав, к примеру, основание пирога джемом или повидлом, или использовав в начинке засахаренные фрукты.

Такой десерт прекрасно впишется в детский стол, или в любое праздничное застолье, поскольку он декоративен и радует вкусом свежих фруктов.

 

Ингредиенты

- мука овсяная, 100 г

- мука пшеничная, 100 г

- сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г

- маргарин диетический, размягчённый, 170 г

- овсянка, 100 г

- яйца куриные, 3 шт

- молоко, 100 мл

- сахар коричневый, 150 г

- сахар ванильный, 10 г

- корица, ½ ч л

- соль, 1 щепотка

- киви, 2 плода

- банан, 2 шт

- нектарин, 2 шт

- фундук резаный, 50 г

- миндаль молотый, 80 г

- яблочный сок прозрачный, 200 мл

- крахмал кукурузный, 1 ст л

- сахар, 1 ч л

- сок лимона


Как приготовить вкусный и полезный пирог из овсянки:

1. Ставим разогревать духовой шкаф с обогревом нижним и верхним. Форму берём круглую, Ø 26 см. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, а бока смазываем маслом. Смешиваем муку обоих видов с содой, корицей и солью. Всыпаем овсянку и орехи.

2. В миске взбиваем маргарин, добавив к нему сахар коричневый и ванильный. В пышную массу, не переставая взбивать, вводим по отдельности яйца. Присоединяем к взбитой массе сухие ингредиенты, замешиваем тесто, постепенно подливая молоко. Готовое тесто тщательно перемешиваем. Переливаем его в форму и выпекаем посередине духовки при 180°С около 40 минут. По готовности извлекаем из формы и остужаем на решётке.

3. Обрабатываем фрукты, оставив только чистую мякоть. Нарежем красиво и художественно, сбрызнем соком лимона и выложим декоративно на холодную овсяную основу.

4. Яблочный сок без мякоти кипятим. Отдельно в стакане смешиваем крахмал с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Вливаем тонкой струйкой в кипящий сок и завариваем его, как кисель. Это и есть кисель, которым мы, охладив его постоянным помешиванием (чтобы не затянулся плёнкой), польём фрукты на пироге. Чтобы кисель на фруктах застыл, пирог выдерживаем в холодильнике.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Манник на кефире: лучшие, быстрые рецепты приготовления
Манную кашу все помнят с детства, но мало кто во взрослом возрасте её любит. А ведь манку можно с успехом использовать для выпечки разных пирогов, которые так и
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
02.07.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 1½ - 2 ст - сода пищевая, ¼ ч л - порошок пекарский, ½ ч л - 2 яйца - творог, 200 г - соль, ½ ч л - сахар, 1 ст л - масло
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Самая вкусная в мире шарлотка. Быстрый и простой рецепт
Ингредиенты  - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - яйца куриные, 4 шт - сахар, 1 ст - яблоки кислые, 3 шт - сахар (или пудра), 2 ст л - сметана, 200 г - 
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Клубничный заливной пирог на День Святого Валентина. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: - размягченное сливочное масло - 100 граммов - сахар – 1 стакан - ванильный сахар - 10 граммов - яйцо – 2 штуки - кефир - 1 стакан - мука - 1,5
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Шоколадный пирог "Crazy cake". Рецепт
Рецепт этого шоколадного пирога появился во времена великой депрессии в Америке. Все продукты и товары были в дефиците, но женщинам нужно было хоть как-то радовать свои
Песочный пирог с вареньем. Рецепт
Песочный пирог с вареньем - это отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Вам нужно купить все ингредиенты, приготовить пирог и позвать своих домочадцев на
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт с фото
17.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты: Миндаль – 100 г Кумкват с сахаром – 150 г Изюм – 500 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 25 г Яйца – 2 шт. Виски –
Войти через: