Прекрасной закуской к пиву или квасу будет самостоятельно приготовленные, с помощью пошагового рецепта с фото, картофельные палочки с сыром. Плюс в том, что вы сами можете выбрать количество соли и специй, тем самым сделав палочки более нейтральными или пряными. Кстати, с ними отлично будут сочетаться домашние соусы и закатки из огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
1. Картофель – 6 шт.
2. Яйца – 2 шт.
3. Панировочные сухари – 100 г
4. Твердый сыр – 100 г
5. Мука – 3 ст.л.
6. Растительное масло
7. Черный молотый перец, куркума, кориандр, фенхель, соль – по вкусу и желанию
1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности в кожуре. Затем охладите и натрите на тёрке или даже можете пропустить через мясорубку.
2. Добавьте яйца, соль и специи. Хорошо перемешайте картофельную массу.
3. Теперь добавьте к картофелю просеянную муку, перемешайте и отставьте в сторону. Основа для приготовления картофельных палочек у вас уже есть.
4. Твердый сыр нарежьте средними брусочками.
5. Намочите руки в воде и начинайте формировать палочки из картофеля, в середину каждого укладывайте по кусочку сыра. Поставьте сковороду с маслом на огонь, обваляйте палочки в панировочных сухарях и отправляйте на горячую сковороду. Обжарьте палочки с двух сторон, уделяя каждой буквально по 4 минуты, пока не образуется красивая и аппетитная золотистая корочка. Переложите палочки на чистую тарелку. Приготовленные картофельные палочки будут одинаково вкусными и в горячем и в холодном виде. Кстати, в виде начинки можете использовать колбасу, ветчину, плавленый сыр и даже овощи. Приятного аппетита.