![Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт](/uploads/posts/2014-03/1393768211_uvrtofelnye-kotlety.jpg)
Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт
Конечно, с мясными котлетами не смогут сравниться никакие другие вариации, кроме как рецепт картофельных котлет с грибным соусом. Вегетарианцам и приверженцам правильного питания эти котлетки точно придутся по душе, к тому же не одним ведь мясом питаться. Приготовление этого блюда не сложное и много времени не заберет, зато на стол вы поставите такие аппетитные картофельные оладушки с ароматным грибным соусом.
Ингредиенты:
Для котлет понадобится:
1. Желтки – 2 шт.
2. Картофель – 1 кг
3. Специи (соль, кунжут, перец, мускатный орех)
4. Мука – 2 ст.л.
5. Сливочное масло
6. Оливковое масло
7. Панировочные сухари
Для грибного соуса понадобится:
1. Шампиньоны – 300 г
2. Лук – 1 шт.
3. Сливочное масло – 1 ст.л.
4. Мука – 1 ст.л.
5. Сливки – 250 мл
6. Специи (соль, лавровый лист, перец)
1. Помойте картофель, очистите его от кожуры и поставьте вариться в соленой воде до самой готовности. Теперь делайте обычное пюре: растолките картошку, так чтобы не осталось комочков, и добавьте масло. Поставьте картофель остывать при комнатной температуре, когда он немного охладится, добавьте туда муку и желтки. Вот из такого картофельного пюре начинайте формировать котлетки (лучше надеть на руки латексные перчатки, картофель не будет липнуть, и форму котлет вы сможете сделать абсолютно любую).
2. Обваливайте каждую сформированную картофельную оладушку в панировочных сухарях смешанных с кунжутом и мускатным орехом. На разогретом оливковом масле пожарьте картофельные котлетки, румяность корочки регулируйте сами, можно накрывать крышкой.
3. Грибной соус: на растительном масле обжарьте измельченный лук до приобретения им золотистого цвета. Затем сразу добавьте в сковороду нарезанные мелкими кубиками грибы, соль и черный перец. Когда грибы будет практически готовы, и вся жидкость испариться, добавьте туда муку, обязательно помешивайте ингредиенты деревянной лопаткой, а затем влейте в сковороду сливки, дайте им немного покипеть, чтобы соус был густым.
4. На каждую тарелку выложите по паре котлет, полейте их получившимся грибным соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита.
![Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной](/uploads/posts/2016-01/1454268959_kotlety-iz-kukuruzy.jpg)
![Картофельные котлеты по‑итальянски "Subrich di Patate" с пармезаном и зеленью](/uploads/posts/2016-01/1453666668_kartofelnye-kotlety-s-parmezanom-i-zelenyu-poitalyanski.jpg)
![Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом](/uploads/posts/2016-01/1453378359_kartofelnye-kotlety-s-molochnym-sousom-i-gribami.jpg)
![Вкусно и недорого: яичные котлеты и картофель с салатом. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427448803_yaichnye-kotlety-pecept-prigotovleniya.jpeg)
![Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426110477_makarany-pasta-so-shpinatom.jpg)
![Картофельные зразы с яйцами и зеленым луком. Рецепт](/uploads/posts/2014-03/1395945387_kartofelnye-zrazy.jpg)
![Картофельные палочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1395592419_kartofelnye-palochki.jpg)
![Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-02/1393424468_kartoshka-zapechenaya-s-rozmarinom.jpeg)
![Картофельные котлетки. Рецепт](/uploads/posts/2014-02/1392220983_jvvr6jzyz8q.jpg)
![Новогодний горячий "Наполеон" с грибным кремом. Рецепт](/uploads/posts/2013-12/1387971722_8dltuvooxds.jpg)
![Картофельные оладьи с сыром. Пошаговый рецепт](/uploads/posts/2013-12/1386254655_oladushka1.jpg)