Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой
Ингредиенты:
3-4 небольших картофелины
ветчина
колбаса
2 яйца
2 ст.л. молока
соль, перец по вкусу
чуть-чуть тертого сыра
зелень для подачи
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить от кожуры, сложить в пакет, немного посолить, добавить чуть-чуть воды, пакет завязать, в нескольких местах проткнуть ножом, поставить в микроволновку на 7 минут.
Пока готовится картофель, нарезать соломкой колбасу и ветчину.
Взбить в течение 3-5 минут яйца с добавлением молока, соли и перца.
Картофель достать из пакета, разрезав его, нарезать ломтиками. Выложить картофель, ветчину и колбасу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, залить яично-молочной смесью.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
За пару минут до готовности посыпьте омлет тертым сыром. Верните в духовку. При подаче посыпьте зеленью или украсьте базиликом.