Картофельные зразы с яйцами и зеленым луком. Рецепт
Картофельные пирожки или зразы – это вкусно, быстро и экономно. Технология приготовления этого блюда довольно простая, и что приятно, дает кулинарам простор для выбора начинки. Мы представляем вас рецепт приготовления картофельных зразов с яйцами и зеленым луком. Начните с малого, а потом уже можно будет и поэкспериментировать со вкусами. История приготовления этого блюда корнями уходит в белорусскую, польскую и литовскую кухни. В наши дни рецепт, естественно, модифицирован, но вкус картофельных пирожковот этого не пострадал.
Ингредиенты:
1. Картофель – 10 шт.
2. Куриные яйца – 2 шт.
3. Панировочные сухари или мука – 2 ст.л.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Маргарин – 4 л.
6. Сметана – 100 г
7. Черный молотый перец, соль, специи – на ваш вкус
Для начинки:
1. Куриные яйца – 3 шт.
2. Зеленый лук – 1 пучок
3. Растительное масло – 3 ст.л.
1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде в целом виде. Отвар слейте, а картофелю дайте немного остыть и высохнуть. Затем перетрите его через сито, консистенция должна быть как на пюре.
2. Теперь приготовьте начинку: отварите яйца до готовности, остудите, очистите и мелко измельчите. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите. Соедините измельченный яйца с зеленым луком, добавьте соль, специи, черный молотый перец и масло. Хорошенько перемешайте.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте в виде некрупных кубиков и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. В охлажденное, но мягкое картофельное пюре добавьте обжаренный лук, свежие яйца, хорошо перемешайте и разделите на небольшие порции.
4. Из каждого порционного шарика сделайте продолговатую, но небольшую лепешку, на середину уложите яичную начинку и закройте верх, как делаете это с тестом на пирожки. Сформированные картофельные зразы запанируйте в муке или сухарях. На разогретой сковороде с маслом обжарьте картофельные пирожки до приобретения золотистой корочки. Подавайте зразы со сметаной, томатным соусом, или домашней закаткой. Приятного аппетита.