Картофель, мягкий расплавленный сыр и хрустящая корочка… уже звучит вкусно, а если приготовить с помощью нашего рецепта, тогда вы удивите всех друзей мужа, которые придут к вам посмотреть футбол. Вы сразу же станете в их глазах идеальной женщиной, что будет очень приятно и вам и вашему благоверному. Кстати, не стоит отдавать гостям все картофельные палочки с сыром, можете и сами полакомится ими просматривая любимый сериал.
Ингредиенты:
1. Картофель – 5 шт.
2. Яйца – 2 шт.
3. Панировочные сухари – 100 г
4. Твердый сыр – 100 г
5. Растительное или оливковое масло – для жарки
6. Соль, черный молотый перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ (ПОШАГОВЫЕ ФОТО)
1. Выберите картофель среднего размера. Очистите его от кожуры, помойте. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отварите там целый картофель до готовности. Остудите и натрите на терке. Картофельную массу посолите, приправьте перцем и добавьте свои любимые специи, но это по желанию.
2. Твердый сыр нарежьте ровными, небольшими брусочками. Яйца вбейте в отдельную ёмкость и взбейте с помощью вилки или миксера.
3. Намочите руки в холодной воде и начинайте формировать картофельные палочки. В середину каждой палочки необходимо положить брусочек сыра, затем обмакнуть в кляр (взбитое яйцо) и хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Панировку вы можете сделать сами, для этого нарежьте батон, высушите ломтики в духовке и измельчите с помощью скалки до состояния крошки. Такая панировка даже будет лучше, так как домашний продукт – это натуральный продукт.
4. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте там все картофельные палочки с сыром до образования аппетитной, золотистой корочки. Выложите палочки на бумажные полотенца, дабы лишнее масло ушло и подавайте к столу. Кстати, в холодном состоянии палочки также будут очень вкусными. Можете открыть баночку зимней закатки или домашний томатный соус. Поверьте это очень вкусно, но и не забывайте, что калорийно, так что не увлекайтесь. Приятного аппетита.