Всего сорок минут – и Ваш стол будет украшен этим вкусным и изысканным блюдом - рыбные палочки в кунжуте.
В рецепте использован пангасиус, поскольку он имеется на прилавках почти всех рыбных магазинов и продается в виде необходимых для блюда палочек. Пангасиус – очень нежная и вкусная рыба, к тому же, что несомненный плюс, не имеет костей. Кунжутные зерна не позволяют рыбе терять форму и придают ей особенный вкус.
Ингредиенты:
600 г рыбы пангасиус;
200 мл подсолнечного масла;
3 ст.л. панировочных сухарей;
Куриное яйцо;
4 ст.л. кунжута;
Соль и перец – по вкусу.
Разморозьте пангасиус и все необходимые ингредиенты заранее выложите на стол.
Филе порежьте на одинаковые палочки произвольной ширины.
Рыбу посолите и поперчите, добавив специй столько, сколько Вам нужно.
Возьмите плоскую тару и вилкой взбейте в ней яйцо.
Вам вновь понадобится плоская миска. Всыпьте в нее белый и черный кунжут и панировочные сухари, а затем перемешайте.
С использованием черного кунжута готовое блюдо будет выглядеть экстравагантнее. Но, если он Вам не по вкусу, то можете использовать только белые зерна.
Кусочки пангасиуса обмакните во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон обваляйте в панировочной смеси. Помните, что кунжутный слой должен быть толстым и равномерным.
Разогрейте сковороду и выложите подготовленные палочки на раскаленное масло.
Выкладывайте рыбу небольшими порциями, чтобы не повредить панировочный слой.
Когда палочки обжарятся до золотистого цвета, проверьте рыбу на готовность. После этого выложите ее на блюдо и украсьте веточкой зелени.
Рыбные палочки в кунжуте могут подаваться и как закуска, и с гарниром и как основное блюдо.