Мы привыкли готовить сосиски только двумя способами: отваривать и жарить на сковороде. Конечно, зачем сильно напрягаться, ведь и так получается очень вкусно, сыто и быстро. Сегодня мы развеем миф о том, что сосиски нельзя использовать в приготовлении полноценных, домашних блюд. Доказательством этому есть топ 9 рецептов очень вкусных и необычных блюд с самыми простыми, тривиальными и привычными нам всем сосисками.
1. Картофельная запеканка с сосисками. Рецепт
Картошка с сосисками – просто объедение. Не забудьте открыть закатку томатного сока.
Ингредиенты:
1. Яйца – 2 шт.
2. Картофель – 5 шт.
3. Твердый сыр – 100 г
4. Сосиски – 4 шт.
5. Зеленый лук
6. Черный молотый перец и соль
1. Картофель очистите от кожуры и отварите в соленой по вкусу воде, достаньте и дайте остыть. Затем натрите крахмалосодержащий продукт на крупной терке, то бишь картошку. Добавьте туда взбитые венчиком или вилкой яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. На смазанный любым маслом противень выложите картофельную массу, а сверху уложите порезанные вдоль или поперек сосиски. Сверху, конечно же посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 14-17 минут. При подаче посыпьте измельченным зеленым луком.
2. Запеканка из капусты с сосисками. Рецепт
Да, такое вы вряд ли пробовали, к тому же в ингредиенты входит яблоко, но не волнуйтесь, вкус вас порадует и удивит!
Ингредиенты:
1. Капуста – 1 шт.
2. Сосиски – 5 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Яблоко – 3 шт.
5. Лук – 3 шт.
6. Панировочные сухари
7. Яйца – 2 шт.
8. Зелень
9. Сыр – 120 г
10. Мука – 4 ст.л.
11. Маргарин
12. Специи
13. Сметана
1. С помощью специального ножа нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Нарежьте лук, морковь и яблоки натрите на терке с крупными зубчиками, а сыр – с мелкими. Сосиски нарежьте поперек – кружочками.
2. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте туда капусту, специи и оставьте тушится на 10 минут. Далее в сковороду отправляются яблоки и процесс тушения растягивается еще на 20 минут.
3. Форму для запекания смажьте маргарином, присыпьте панировочными сухарями и уложите туда часть тушенных овощей, наверх уложите слой сосисок и сыр. Затем опять: овощи-сосиски сыр, а верхним слоем будут овощи во главе с капустой.
4. Смесью из сметаны, муки и яиц заливаем запеканку, посыпаем оставшимся сыром и отправляем совсем ненадолго в духовку, когда увидите, что сыр подрумянился можете доставать готовое блюдо.
3. Овощная запеканка с сосисками. Рецепт
Ну если вас не заинтересовали первые две запеканки, тогда смело останавливайте свой выбор на этом рецепте!
Ингредиенты:
1. Горошек – 1 банка
2. Картофель – 1 кг
3. Помидоры – 3 шт.
4. Перец – 3 шт.
5. Сосиски – пол кг
6. Зелень
7. Лук – 4 шт.
8. Сметана – 200 мл
9. Яйцо – 1 шт.
10. Сыр – 200 г
11. Мука – 2 ст.л.
12. Вода – 1 стакан
13. Специи
1. Для начала обжарьте на растительном маслице нашинкованную соломкой картошку. Затем обжарьте выбранные вами сосиски. В это же время в другой емкости пожарьте до состояния полуготовности лук, добавьте к нему горошек и потушите эту смесь минут 5 на слабом огне.
2. На смазанный маслом противень уложите первый слой картошки, затем лук с горошком и сосисками. Свержу выложите кружочками помидоры и перец. Отправьте запеканку в духовку на минут 12.
3. Займемся соусом: смешайте яйца, сметану, сыр и разведенную в воде пшеничную муку. Полейте запеканку данным соусом и опять отправьте его в духовку пока соус не загустеет, примерно на 4 минуты. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
4. Запеканка из риса с сосисками. Рецепт
Рисовая запеканка это классика, а вот присутствующие в ней сосиски – это что-то новенькое!
Ингредиенты:
1. Круглый рис – 2 стакана
2. Лук – 2 шт.
3. Яйца – 4 шт.
4. Сосиски – 8 шт.
5. Укроп – 1 пучок
6. Сыр – 70 г
7. Специи
8. Сметана – 3 ст.л.
1. Отварите рис, промойте его и дайте остыть. В это же время на растительном или оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния.
2. Отделите желтки от белков, вторые взбейте в пену и добавьте к остывшему рису вместе с измельченным укропом. Аккуратно перемешайте и приправьте специями по вкусу. Желтки добавьте к луку. Сосиски разрежьте острым ножом вдоль длины.
3. В форму обязательно смазанную маслом выложите примерно половину риса, затем полейте желтками с луком и наверх положите сосиски. Завершите этот процесс выкладыванием оставшегося риса, смазыванием сверху сметаной и посыпанием сыром. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 37-40 минут. Подавайте домочадцам, они вам скажут спасибо.
5. Макаронная запеканка с сосисками. Рецепт
Макаронная запеканка очень вкусная с молоком в виде десерта, но и соленая с сосисками по вкусу – не отстает.
Ингредиенты:
1. Томатное пюре – 1 ст.л.
2. Макароны – 130 г
3. Лук – 2 шт.
4. Сосиски – 3 шт.
5. Сыр – 250 г
6. Майонез
7. Зелень
8. Специи
9. Сливочное масло
1. Отварите до готовности макароны и приступайте к приготовлению соуса: на сливочном масле нелюдимо поджарить измельченный лук, пока он не станет золотого цвета. Затем добавьте томатное пюре, 1 ст.л. разведите в 3 ст.л. воды. Отдельно отваренные сосиски измельчите и добавьте к соусу, немного потушите, приправьте специями. На терке с крупными зубчиками натрите сыр.
2. Форму смажьте кусочком сливочного масла, можете присыпать панировочными сухарями и выложите слоями макароны – сосиски с соусом и – сыр, чередуя пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть сыр.
3. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму приблизительно на 17 минут. Подавайте запеканку на стол предварительно посыпав свежей зеленью.
6. Курица по-королевски с сосисками
Курица, как отдельный мясной продукт, конечно очень вкусная, но присутствие в блюде сосисок его не только не портит, а придает некую пикантность.
Ингредиенты:
1. Курица – 3 кг
2. Кабачок – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Лук – 80 г
5. Баклажаны – 200 г
6. Сливки – 80 г
7. Сосиски в натуральной оболочке – 200 г
8. Хлеб – 8 ломтиков
9. Оливковое масло – 10 ст.л.
10. Яйца – 2 шт.
11. Специи
Для приготовления лукового мармелада:
1. Херес – ¼ ст.
2. Лук – 60 г
3. Сливочное масло – 80 г
1. Курицу обработайте, потрошите и тщательно вымойте. Из половины кабачка и баклажана приготовьте соте, то есть потушите измельчённые овощи на тихом огне. На другой сковороде нарезанные кубиками желудок, печень и сердце курицы протушите со второй половиной измельченного кабачка, луком и перцем.
2. Мелко нарезанные сосиски смешайте с содержимым обеих сковородок и добавьте туда же хлеб, чеснок, тимьян и яйца. Получившейся массой начините курицу и зашейте отверстие. Отправьте курицу на противень и выпекайте в духовке при температуре 145 градусов, предварительно смазав оливковым маслом. Дайте курице побыть в духовке минут 10, затем достаньте ее, полейте выделившимся соком и опять поставьте в духовку теперь уже примерно на два часа.
3. В это время займитесь приготовлением лукового мармелада. Для этого выложите на сковороду нарезанный кольцами или полукольцами лук и добавьте туда 20 г воды. Когда вся вода выпарится из сковородки добавьте туда кусочек сливочного масла и немного хереса и как следует протушите эту смесь. Готовую курицу порционно порезать и каждый кусочек полить густым луковым мармеладом. Подавайте курицу горячей.
7. Жаркое с сосисками и беконом. Рецепт
Почему бы вместо привычного жаркого, не приготовить интересное и нетривиальное жаркое с сосисками и беконом.
Ингредиенты:
1. Помидоры – 4 шт.
2. Картофель – 800 г
3. Бекон – 85 г
4. Лук – 2 шт.
5. Сосиски – 300 г
6. Растительное масло – 2 ст.л.
1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и отварите буквально 10 минут в подсоленной по вкусу воде. Бекон нарежьте острым ножом тонкими полосками, лук – дольками, а сосиски кружочками. Помидоры разрежьте на четыре части.
2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики бекона и сосиски до золотой корочки и выложить со сковороды. Затем в той же ёмкости обжарьте картофель и лук около пяти минут, приправьте специями, добавьте дольки помидора и жарьте еще минут 7. Добавьте туда сосиски с беконом и порезанную зелень. Можно подавать к столу.
8. Пенне со сладким перцем и сосисками. Рецепт
Макаронные изделия отлично сочетаются со всеми видами мяса, а соответственно и с сосисками.
Ингредиенты:
1. Оливковое масло – ¼ стакана
2. Сосиски – 8 шт.
3. Лук – 1 шт.
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Петрушка – пучок
6. Херес – 2 ст.л.
7. Томатный сок – 2 чашки
8. Болгарский перец – 2 шт.
9. Макароны пенне – 450 г
1. Поджарьте сосиски в сковородке с толстым дном, и переложите их в блюдо. В той же ёмкости поджарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими. Затем туда же отправьте перец и петрушку, а через несколько минут и херес. Залейте туда томатный сок и специи.
2. Опять положите сосиски к остальным ингредиентам и потушите блюдо в течении двадцати минут. В это время сварите пенне и готовые макароны переложите в глубокое блюдо, а сосиски уложите поверх макарон.
9. Мясо с сосисками и брокколи. Рецепт
Брокколи – это очень полезный продукт, а в сочетании с мясом и сосисками будет еще и довольно вкусным.
1. Горчица – 1 ч.л.
2. Лук – 1 шт.
3. Специи
4. Сушеный тимьян
5. Яблоко – половина 1 шт.
6. Сосиски подкопченные – 3 шт.
7. Растительное масло – 1 ч.л.
8. Свиная шейка – 150 г
9. Смесь с брокколи – половина упаковки
1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Пассеровать в растительном масле и приправить специями, тимьяном и горчицей. 2. Стейк промойте под проточной, холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и надрежьте в виде кармашка, который нужно заполнить пассированной луковой смесью. Не забудьте заколоть края. 3. Вырезав насквозь сердцевину в яблоке нарежьте его кольцами. Мясо обжарьте в растительном масле примерно по 6 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. 4. В качестве гарнира к мясу приготовьте смесь с брокколи так, как написано на упаковке. Отдельно поджарьте сосиски и смешайте в приготовленной капустой. Подавайте мясо с гарниром из сосисок и брокколи.