Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
03.04.2014 1 521 0 ElishevaAdmin

Запеканка из макарон с курицей. Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Макаронная запеканка – это отличный вариант быстрого, сытного блюда. Готовится такое кушанье из самых разнообразных продуктов, с обязательным добавлением какого-нибудь связующего и скрепляющего ингредиента, например, творога, яйца или сметаны. Рецепт запеканки из макарон с курицей – одна из самых популярных и вкусных вариаций на тему приготовления этого несложного блюда. Кусочек запеканки можно взять с собой на работу или положить деткам в школу.

 

Ингредиенты:

1. Куриное мясо – 250 г

2. Макароны – 200 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Сладкий болгарский перец – 150 г

5. Морковь – 1 шт.

6. Куриные яйца – 3 шт.

7. Твердый сыр – 100 г

8. Молоко – 300 мл

9. Свежая зелень (укроп, петрушка)

10. Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

11. Чеснок – 3 зубчика

 

Как приготовить быстро и просто вкусную запеканку из макарон и курицы:

1. Макароны отварите в кипящей воде около трех минут, перекиньте на дуршлаг, промойте и подождите пока стечет вся жидкость. Переложите в кастрюлю и заправьте маслом, чтобы мучные изделия не слиплись между собой.


2. Лук и морковь очистите. Перец нарежьте в виде тонкой соломки, морковь натрите на терке, а лук измельчите в виде небольших кубиков. Поставьте разогреваться сковороду с маслом и обжарьте там лук, до характерного запаха и золотистого цвета, добавьте к нему морковь и перец. Посолите, приправьте перцем и жарьте до полуготовности. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к овощам. Уберите сковороду с плиты и поставьте остывать.

3. Куриное мясо отварите и нарежьте порционными кусочками. В отдельной ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним молоко, натертый сыр, измельченную зелень и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте перца.

4. Возьмите квадратную форму для запекания, смажьте маслом и начинайте выкладывать слоями блюдо. Первым слоем будут макароны, затем овощи, мясо и не забудьте залить все яично-молочной смесью. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф запекаться от тридцати до сорока минут. Перед подачей немного остудите. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
15.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриное филе, 700 г - белок от куриного яйца, 2 шт - морковка, 2 шт - зелень - лук репчатый, 1 шт - специи
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
17.04.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Согласитесь, ведь куриные фрикадельки – это довольно тривиально, скучно и привычно, даже несмотря на то, что вкусно и сытно. Чтобы вновь оживить ваш интерес к
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
26.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Завтраки / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Мы привыкли готовить сосиски только двумя способами: отваривать и жарить на сковороде. Конечно, зачем сильно напрягаться, ведь и так получается очень вкусно, сыто и
Мясо запеченное с картофелем. Рецепт с фото
Блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, к тому же если в рецепт входит свинина с картофелем, то и вкусовые качества будут на высоте. Существует много разных
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей. Рецепт
18.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Отведайте замечательной куриной запеканки на подушке их риса и овощей. Она замечательно насытит Вас и придаст такие необходимые силы для продолжения трудового дня.
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон, брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
25.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Знаете ли Вы, что брокколи – это кладезь ценнейших для организма элементов? Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, клетчатку, серу, а
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
01.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
1. Три картофелины; 2. Репчатый лук; 3. Один болгарский перец; 4. Четыре яйца; 5. 100г ветчины; 6. 30г сыра; 7. Соль, перец.