Эскуделья с сосисками. Пошаговый рецепт с фото
Это, конечно же, не настоящая каталонская эскуделья, но можно начать знакомится с итальянской кухней именно с такого пошагового рецепта с фото. Эскуделья с сосисками имеет приятный вкус, состоит из привычных и доступных продуктов. К тому же, иногда нужно обновлять повседневное домашнее меню. Попробуйте приготовить такую эскуделью, и поверьте этот рецепт итальянской кухни может будет первым, но 100 % не последним в вашей кулинарной практике.
Ингредиенты:
1. Нут - 200 г
2. Сосиски – 2 шт.
3. Яйца – 2 шт.
4. Помидоры – 3 шт.
5. Растительное масло
6. Соль, черный молотый перец
7. Репчатый лук - 1 шт.
1. Нут, кто не знает – это растение семейства бобовых, его также называют турецким или бараньим горохом. Налейте в миску воду, переложите туда нут, добавьте по щепотке соли и соды. Оставьте горох в таком состоянии на всю ночь. Яйца отварите в подсоленной воде. Сосиски очистите от упаковки, помидоры помойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и помойте.
2. В кастрюлю переложите предварительно замоченный нут, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне около полутора часов.
3. Лук нарежьте некрупными кубиками.
4. Поставьте чайник. Ошпарьте кипятком помидоры, дайте им немного остынуть и снимите кожицу. Измельчите в виде некрупных кубиков.
5. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Начинайте обжаривать измельченный лук.
6. Сосиски разрежьте пополам, а затем и поперек длины небольшими кусочками.
7. К луку добавьте помидоры и сосиски. Тушите около десяти минут на среднем огне.
8. Теперь в сковороду к луку, сосискам и помидорам добавьте отварной нут, и немного жидкости в которой он варился.
9. Охлажденные отварные яйца очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
10. Добавьте измельченные яйца в сковороду к другим ингредиентам.
11. Перемешайте и оставьте эскуделью тушиться еще около десяти минут, чтобы все ингредиенты могли вобрать вкус сока, в котором тушатся. Приправьте специями и добавьте по вкусу соль. Можете использовать смесь итальянских трав.
12. Подавайте в глубокой тарелке. Украсьте эскуделью с сосисками свежей зеленью. Нарежьте свежий хлеб, или сделайте гренки. Приятного аппетита.