Блин с припеком. Пошаговый рецепт с фото
Как придать привычным для нас блюдам оригинальности? Довольно просто, главное - желание и немножко труда. А поможет нам в этом незамысловатый, пошаговый фото рецепт блинчиков с запечённой внутри начинкой.
Ингредиенты:
Тесто на блины 1 л
Цуккини 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Корица молотая 0,5 чайной ложки
Филе минтая 200 г
Масло растительное (для жарки)
Этап 1.
И так, приступим к началу кулинарного процесса, при этом будем готовить сразу три блюда.
Для начала займемся закуской. И первым, что мы сделаем, конечно же, тесто, рецепт которого известен практически каждой хозяйке. Потом, как следует, нарезаем цуккини и перец, чем мельче - тем лучше, так как обжарка требует скорости. Также можно применять, любые продукты с малым содержанием соков, это могут быть и грибы, и зеленый горошек и прочие, мелко измельченные продукты.
Этап 2.
Далее берем сковороду и капаем немного масла, бросаем цуккини с перцем, ждем, пока слегка прожарится. После чего, берем наше тесто для блинов, как и при обычной жарке, выливаем на сковородку. Далее все как в стандартном приготовлении, в связи с этим, не будем слишком акцентировать на этом свое внимание, и приступаем к следующему этапу.
Этап 3.
С закуской мы разобрались, принимаемся за горячее блюдо. В нем мы будем использовать филе минтая. Дальше, по тому же принципу, пару капель масла, тонкими кусочками рыба, немного обжарили, потом порция теста, и жарим до готовности на среднем огне.
Этап 4.
Если с поставленными задачами справились превосходно, то для закрепления навыков, переходим к десерту. Для него понадобятся, нарезанные как чипсы яблоки приправленные корицей. Кладем их на сковороду, и как все начинки до этого, делаем блинчиками. Все ингредиенты должны, быть тонкими, если вы не желаете, что бы ваши блины стали оладьями.
Этап 5.
Ну, вот и все, поставленная задача выполнена, а изысканная закуска готова.
Этап 6.
И вкусная рыбка, не заставила себя долго ждать, да еще с какой корочкой, необычайно аппетитна с соусом из томатной пасты, с чесноком и петрушкой.
Этап 7.
А на десерт, никого не оставят равнодушными, яблочные блинчики, политые медом, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Всем желаю приятной трапезы!