Рецепты закусок

Рецепты приготовления закусок. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты

Разделы:
Бутерброды, канапе, паштеты | Закусочные торты, рулеты | Из мяса, птицы, яиц | Из рыбы, морепродуктов | Из овощей, грибов, сыра

Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Свинина вырезка - 500г

Капуста белокочанная - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Перец сладкий зелёный - 3 шт.

Помидоры красные - 4 шт.

Чеснок дольки - 3 шт.

Сало - 150г

Картофель - 400г

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

                                                               

Этап 1.

И так готовим, насыщено-красный и вкусный борщ. Для этого понадобятся предварительно очищенные овощи.

Этап 2.

В холодную воду опускаем мясо, и ставим вариться. Ждем, пока закипит, снимаем пену, убавляем огонь. Оставляем томиться.


 


Этап 3.

Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого лучше использовать не большую кастрюльку. Мелко нарезанное сало, кидаем в кастрюлю и даем ему время пустить жир, затем бросаем нарезанный лук. Поджариваем до прозрачного состояния лук и добавляем  нашинкованную свеклу и морковь. Следующим компонентом, идут нарезанные помидоры или томатная паста и чуть сахара, после чего добавляем немного бульона и тушим на мелком огне, пока не приготовится мясо в соседней кастрюле.

Этап 4.

Примерно такой объём зажарки, должен получиться...

Этап 5.

Далее достаем наше мясо, когда оно почти приготовлено, и нарезаем его, любыми геометрическими формами, как заблагорассудится. Шинкуем капусту и перец (часто бывает, его не едят дети, в таком случае кидаем целым). Нарезанное мясо, капусту, перец и картофель отправляем в кастрюлю.  


 


Этап 6.

Напоследок, для придания особой нотки нашему блюду, берем чеснок, при этом изымаем с него серединку, чтобы не горчил, немного сала, укропа и соли. Все это, отправляем в ступку или растираем на специальной доске.

Этап 7.

Что ж, когда картошка и капуста сварилась, добавляем к ней зажарку, перемешиваем и ждем закипания. После чего добавляем перемешанное сало с чесноком и укропом, пробуем на соль, перец. И, эврика, наш долгожданный красный борщ готов. Приятной трапезы вам, и вашим близким!

              

Связали вещь по данной модели и схеме? Сфотографируйте и вышлите нам на почту . Мы разместим вашу работу в социальных сетях Fb&VK.;
Дата публикации: 27-01-2014, 18:05 Раздел: Кулинария » Первые блюда красный борщ, борщ, пошаговый рецепт с фото Разместил: nastydolgova Просмотров: 346 нет комментариев
Распечатать

Сезонные распродажи

Добавить комментарий

Вопрос: 5+3

Введите ответ на вопрос
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы
Игры для андроид
Игры для nokia