Хотите попробовать совместить казалось бы, не совместимые продукты, при этом получив, вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, и не оставит равнодушным ни кого с гостей? Тогда, наш рецепт с пошаговым фото салата Сырная корзинка для вас.
Ингредиенты
Сыр твердых сортов 200 г
Яблоки 1шт.
Сливки 10% 100мл
Мука пшеничная 10г
Масло оливковое 10мл
Соль пищевая 1 чайная ложка
Майоран сушеный 1 чайная ложка
Чеснок дольки 2 шт.
Этап 1.
Как видно на фото, из минимума продуктов и, не затрачивая много времени, можно приготовить довольно изысканное блюдо. В данном примере, указано количество продуктов, из расчета на одну порцию.
Этап 2.
Что ж, приступаем. Первым делом изготовим корзинку из сыра. В этом нам поможет российский сыр, или любой другой, из твердых сортов. И так, натираем половину, на крупной терке, оставшаяся часть нам понадобится в дальнейшем. Выложите его на сковороду, распределив по всей поверхности, и ставьте на огонь. Нагреваем до расплавления и легкого румянца (примерно от 3 до 5 минут). Сыр должен схватиться, и стать похожим на блинчик, что позволит потом, его легко поддеть лопаткой.
Этап 3.
Теперь, берем лопатку и переносим наш «блинчик» на форму, на этот счет, мы подготовили стакан. Хотя можно взять любые удобные вам формы, главное небольшого диаметра. Дальше прижимаем плотно края, и дожидаемся полного остывания.
Этап 4.
В качестве заправки используем соус бешамель. В случае, если он вам не по вкусу, заменяем его сметаной, или майонезом. И так готовим соус: в подходящую посуду, заливаем сливки. Добавляем мелконарезанный майоран и зубчик чеснока. Пряностью подойдет как свежая, так и сухая, а чеснок может быть измельчен ножом, или пропущенный через чесночницу. Все это перемешиваем со сливками и ставим на огонь. И принимаемся за муку, которую перемешиваем с оливковым маслом, до состояния однородной массы, пока наши сливки начнут закипать. Дальше получившуюся смесь добавляем в кастрюлю, и постоянно помешивая, варим, пока не загустеет, следите, что бы ни было комочков.
Этап 5.
Нарезаем кубиками яблоко и оставшийся сыр. Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока. Все это солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Этап 6.
И вот, мы выкладываем закуску в остывшую корзинку, украшаем содержимое тертым сыром и зеленью петрушки. Теперь наш чудо - салат Сырная корзинка готов. Всем приятной трапезы!