Конечно, с мясными котлетами не смогут сравниться никакие другие вариации, кроме как рецепт картофельных котлет с грибным соусом. Вегетарианцам и приверженцам правильного питания эти котлетки точно придутся по душе, к тому же не одним ведь мясом питаться. Приготовление этого блюда не сложное и много времени не заберет, зато на стол вы поставите такие аппетитные картофельные оладушки с ароматным грибным соусом.
Ингредиенты:
Для котлет понадобится:
1. Желтки – 2 шт.
2. Картофель – 1 кг
3. Специи (соль, кунжут, перец, мускатный орех)
4. Мука – 2 ст.л.
5. Сливочное масло
6. Оливковое масло
7. Панировочные сухари
Для грибного соуса понадобится:
1. Шампиньоны – 300 г
2. Лук – 1 шт.
3. Сливочное масло – 1 ст.л.
4. Мука – 1 ст.л.
5. Сливки – 250 мл
6. Специи (соль, лавровый лист, перец)
1. Помойте картофель, очистите его от кожуры и поставьте вариться в соленой воде до самой готовности. Теперь делайте обычное пюре: растолките картошку, так чтобы не осталось комочков, и добавьте масло. Поставьте картофель остывать при комнатной температуре, когда он немного охладится, добавьте туда муку и желтки. Вот из такого картофельного пюре начинайте формировать котлетки (лучше надеть на руки латексные перчатки, картофель не будет липнуть, и форму котлет вы сможете сделать абсолютно любую).
2. Обваливайте каждую сформированную картофельную оладушку в панировочных сухарях смешанных с кунжутом и мускатным орехом. На разогретом оливковом масле пожарьте картофельные котлетки, румяность корочки регулируйте сами, можно накрывать крышкой.
3. Грибной соус: на растительном масле обжарьте измельченный лук до приобретения им золотистого цвета. Затем сразу добавьте в сковороду нарезанные мелкими кубиками грибы, соль и черный перец. Когда грибы будет практически готовы, и вся жидкость испариться, добавьте туда муку, обязательно помешивайте ингредиенты деревянной лопаткой, а затем влейте в сковороду сливки, дайте им немного покипеть, чтобы соус был густым.
4. На каждую тарелку выложите по паре котлет, полейте их получившимся грибным соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита.