Семга на гриле с брусникой. Пошаговый рецепт с фото
Всем любителям рыбных блюд, советую не обойти вниманием, очень вкусное, изысканное блюдо из семги со сливочно-брусничным соусом. Гармоничное сочетание ингредиентов которого, не оставит равнодушным любого, даже самое требовательного гурмана. И в том случае, если вы считаете себя таковым, то не заставляйте себя ждать, и убедитесь в этом сами. А мы, поможем вам в этом, руководством и пошаговым фото рецептом.
Ингредиенты
Семга свежая 4 кусочка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Цедра лимона 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Розмарин 1/2 чайной ложки
Брусника 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сахарный песок 2 чайных ложки
Масло сливочное 10 г.
Перец чили 1/2 стручка
Этап 1.
Очистили семгу от чешуи, вымыли и вытерли бумажным полотенцем. Дальше, режем на ровные части, поперёк хребта. Получившиеся куски, делим пополам, хребтовая кость при этом удаляется. Берем стеклянную посуду, и выкладываем наши кусочки, поближе друг к другу, для дальнейшего маринования. Солим крупной морской солью, а в качестве специи, лучше всего подойдет смесь перцев.
Этап 2.
Готовим заправку: для этого нужна половинка лимона, выдавливаем из него сок, и сюда же натираем цедру, добавляем розмарин, шепотку соли и оливковое масло. Перемешали. Получившимся маринадом обмазываем кусочки семги, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса.
Этап 3.
Достали семгу. На разогретой гриль сковороде обжариваем каждую сторону от 3 до 4 минут, что бы мясо внутри стало белым. Сняли с огня, и дали чуточку полежать, чтобы соки внутри, равномерно распределились.
Этап 4.
Пришла очередь и брусничного соуса. Сбиваем в блендере ягоды (тут уж решайте сами, до какого состояния). Далее высыпаем их в сотейник, добавляем молоко (сливки), перемешали и поставили на огонь. Соус требует к себе пристального внимания, так что помешать следует постоянно, добавляем соль, сахар, и нарезанный перец чили. Ждем, пока закипит. Теперь сыпем муку, и добавляем масло, благодаря которому, соус приобретает глянцевый с бархатистым отливом цвет, продолжаем помешивать, пока соус не загустеет. Вуаля. Снимаем с огня, и поливаем этим соусом нашу семгу.
Этап 5.
Ну вот, наш кулинарный шедевр приготовлен, теперь можно приняться за дегустацию! Не забудьте, отблагодарить себя, за ваши старания, поверьте, вы этого заслужили. А теперь приятно вам аппетита! И пусть каждый тающий во рту кусочек, принесет вам чувство радости и умиротворения. Всем спасибо.