![Пицца домашняя. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-01/1390908225_image00001.jpg)
Пицца домашняя. Пошаговый рецепт с фото
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал пиццу, в кафе или пиццерии. Согласитесь, довольно часто случается, что ваши ожидания, бывают, не удовлетворены. В этом случае ничего не остается, как самим сделать то, чего не смогли для вас сделать другие, и насладиться этим в полной мере. Ну, а в помощь вам будет рецепт пиццы по-домашнему с пошаговым рецептом ее приготовления.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Вода простая 250 г
Сахар песок 1 чайная ложка
Масло оливковое 3 столовых ложки
Помидоры в собственном соку 1 банка
Чеснок дольки 2 шт.
Сыр пармезан 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Бекон 100 г
Руколла 1 пучок
Этап 1.
И так, начинаем с основания, то есть с теста. А для того, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным, готовить мы его будем из двух сортов муки. Для этого нам понадобится немножко ржаной муки.
На пол стакана теплой воды, добавляем дрожжи и оставляем их в теплом месте, до появления пузырьков. Если сразу не появились, перемешайте жидкость и подождите еще около пяти минут.
Далее, берем миску с мукой, добавляем в нее соль, масло оливковое, подготовленные дрожи и начинаем месить тесто. Чем дольше и качественней, вы вымесите тесто, тем лучше, так что минут этак с 10 придется попотеть. В результате, должно получиться, не клейкое, мягкое, сухое тесто. Полученный шарообразный кусок теста, смазываем оливковым маслом, делаем на нем крестик острым ножом, прикрываем полотенцем и ложем в целлофановый пакет, после чего оставляем его в теплом месте пока, тесто не увеличится вдвое.
После чего, снова его перемешиваем, заворачиваем в фольгу, и отправляем в холодильник на целых 4 часа.
Этап 2.
Этап 3
При последующей работе с тестом, оно должно быть комнатной температуры. И так, с тестом разобрались, приступим к соусу для нашей пиццы.
Очищенные помидоры из банки, выливаем в кастрюлю вместе с соком, добавляем соль, немножко сахара и пару зубчиков чеснока. Накрываем крышкой, и оставляем томиться на минимальном огне, примерно на полчаса.
Этап 4.
Этап 5.
Этап 6.
По истечению 30 минут, нужно подавить ложкой томаты, и дать им покипеть еще 15 минут с открытой крышкой, не увеличивая огонь.
Этап 7.
Убираем кастрюлю - даем ей остыть.
И так, раскатали тесто, смазали соусом, и начинаем выкладывать ингредиенты, в нашем случае, сыр моцарелла, помидоры черри, и, конечно же, вяленое мясо. А дальше - в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура, должна быть порядка 220 градусов. В завершение, горячую пиццу посыпаем орегано и рукколой с натертым пармезаном.
Этап 8.
Этап 9.
Этап 10.
Этап 11.
Этап 12.
Ну, вот, собственно, и все, домашняя пицца готова, необыкновенный аромат зазывает всю семью, теперь вы сможете насладиться, незабываемой и вкусной выпечкой. Приятного всем аппетита!
![Тесто для пиццы с оливковым маслом](/uploads/posts/2016-10/1477213367_testo-dlya-piccy.jpg)
![Пицца с сыром и грушей: пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-08/1472399615_fc7c8d2ce5233d26560e46e377151c9f.jpg)
![Как приготовить домашний хлеб без замеса в духовке. Простой видео-рецепт](/uploads/posts/2015-01/1420622357_hleb-bez-zamesa.jpg)
![Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Видео-рецепт](/uploads/posts/2015-01/1420556868_testo-dlya-piccy.jpg)
![Постная пицца с орехами кешью. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-04/1397574537_postnaya-picca.jpg)
![Пицца Стромболи. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1393923721_picca.jpg)
![Классическая пицца. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-01/1390922131_image00001.jpg)
![Пицца "Пепперони". Рецепт с фото](/uploads/posts/2013-12/1386869761_picca-paperoni.jpg)
![Вкуснейшая деревенская пицца. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2013-12/1385886036_derevenskaya-picca-recept.jpg)
![Французский багет в духовке. Рецепт](/uploads/posts/2013-11/1384193620_francuzskiy-baget-recept.jpg)
![Пицца с беконом. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2013-09/1379613565_pizza6.jpeg)