Котлеты бывают вкусными не только из мясного фарша. Даже тем, кто без мяса не может просуществовать и дня, рецепт картофельных котлеток покажется очень интересным. Лучше всего подавать их со свежими, сезонными овощами или разнообразными салатиками. Не советуем использовать картофель, или мучные изделия в качестве гарнира.
Ингредиенты:
1. Петрушка – пол пучка
2. Картошка – пол кг
3. Сыр – 80 г
4. Куриное яйцо – 8 шт.
5. Панировочные сухари – 5 ст.л.
6. Ветчина – 80 г
7. Растительное масло
8. Лук – 1 шт.
9. Соль, ваши любимые специи – по вкусу
1. С помощью мелкой терки измельчите твердый сыр. Сварите вкрутую шесть яиц. Лук, ветчину, петрушку и яйца одинаково мелко порежьте. Можете заменить ветчину сосисками или колбасой.
2. Сварите картофель в мундире, и сделайте из него пюре. Добавьте к картофельной смеси два сырых яйца.
3. Ваши предварительно измельченные ингредиенты добавьте в пюре, приправьте специями и перемешайте полученную смесь.
4. Сформируйте котлетки, форму и объем сделайте, как вам более привычно. Картофельные котлеты сначала обваляйте в панировочных сухарях, и сразу же обжаривайте на разогретой сковороде. Во время готовки переворачивайте котлеты очень аккуратно, чтобы они не разваливались. Все, можете накрывать на стол.